
Творожный пирог с абрикосами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
17
32
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
500 гКуриное яйцо
2 штукиАбрикосы
250 гБездрожжевое слоеное тесто
1 кгСахар
200 гСоль
1 чайная ложкаМиндальная мука
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Творог высыпать в отдельную миску.

3Вбить яйца.

4Добавить сахар.

5И соль.

6Все перемешать.

7Тесто расстелить на столе, не снимая с пленки.

8Перевернуть тесто с пленкой на противень (форму для запекания) и снять пленку.

9Обрезать лишнее тесто по краям.

10Выложить творожную массу на основу из теста.

11Распределить равномерно.

12Абрикосы помыть и освободить от косточки.

13Выложить половинки абрикосов на творожную массу.

14Сверху присыпать сахаром.

15Поставить в духовку для запекания на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

16Готовый пирог посыпать миндальной мукой.

17И подать к столу.
Совет к рецепту
Это почти ватрушка, но тут добавляются абрикосы и тесто берется слоеное — получается пирог. Вместо абрикосов может быть любой фрукт или ягода. Также можно использовать любое дрожжевое тесто, готовое или самодельное. Пирог лучше подавать к столу, немного остудив, чтобы творожная часть стабилизировалась. Если подать горячим, то подойдет шарик мороженого в качестве топинга.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: