ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
17
32
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Абрикосы
250 г
Бездрожжевое слоеное тесто
1 кг
Сахар
200 г
Соль
1 чайная ложка
Миндальная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Творожный пирог с абрикосами 189875 шаг 1
1Подготовить основные продукты.
Фото шага рецепта Творожный пирог с абрикосами 189875 шаг 2
2Творог высыпать в отдельную миску.
Фото шага рецепта Творожный пирог с абрикосами 189875 шаг 3
3Вбить яйца.
Фото шага рецепта Творожный пирог с абрикосами 189875 шаг 4
4Добавить сахар.
Фото шага рецепта Творожный пирог с абрикосами 189875 шаг 5
5И соль.
Фото шага рецепта Творожный пирог с абрикосами 189875 шаг 6
6Все перемешать.
Фото шага рецепта Творожный пирог с абрикосами 189875 шаг 7
7Тесто расстелить на столе, не снимая с пленки.
Фото шага рецепта Творожный пирог с абрикосами 189875 шаг 8
8Перевернуть тесто с пленкой на противень (форму для запекания) и снять пленку.
Фото шага рецепта Творожный пирог с абрикосами 189875 шаг 9
9Обрезать лишнее тесто по краям.
Фото шага рецепта Творожный пирог с абрикосами 189875 шаг 10
10Выложить творожную массу на основу из теста.
Фото шага рецепта Творожный пирог с абрикосами 189875 шаг 11
11Распределить равномерно.
Фото шага рецепта Творожный пирог с абрикосами 189875 шаг 12
12Абрикосы помыть и освободить от косточки.
Фото шага рецепта Творожный пирог с абрикосами 189875 шаг 13
13Выложить половинки абрикосов на творожную массу.
Фото шага рецепта Творожный пирог с абрикосами 189875 шаг 14
14Сверху присыпать сахаром.
Фото шага рецепта Творожный пирог с абрикосами 189875 шаг 15
15Поставить в духовку для запекания на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Творожный пирог с абрикосами 189875 шаг 16
16Готовый пирог посыпать миндальной мукой.
Фото шага рецепта Творожный пирог с абрикосами 189875 шаг 17
17И подать к столу.
Совет к рецепту
Это почти ватрушка, но тут добавляются абрикосы и тесто берется слоеное — получается пирог. Вместо абрикосов может быть любой фрукт или ягода. Также можно использовать любое дрожжевое тесто, готовое или самодельное. Пирог лучше подавать к столу, немного остудив, чтобы творожная часть стабилизировалась. Если подать горячим, то подойдет шарик мороженого в качестве топинга.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пироги с вишней
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час
0
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0