
Домашний кетчуп
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
71
1
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливовидные помидоры
1 кгГвоздика
4 штукиЛавровый лист
1 штукаПалочки корицы
1 штукаПерец чили хлопьями
по вкусуДушистый перец горошком
¼ чайные ложкиСоль
1½ чайные ложкиЯблочный уксус
180 млКоричневый сахар
100 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Помидоры крупно порубить.

3Лук и чеснок нарезать.

4Сложить гвоздику, лавровый лист, палочку корицы, хлопья чили и душистый перец в марлю. Закрепить куском кухонной бечевки.

5В 5-литровую кастрюлю выложить помидоры, лук, чеснок и марлю со специями. Добавить соль, сахар и уксус. Если хочется острый кетчуп, добавить еще немного хлопьев чили.

6Поставить смесь на средний огонь и готовить, пока помидоры не станут мягкими, а лук — прозрачным и мягким (около 30 минут).

7Спустя 30 минут выбросить мешочек со специями, а содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером.

8Процедить кетчуп через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. Перелить процеженную смесь обратно в кастрюлю. Готовить кетчуп на слабом огне еще около 30 минут, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.

9Перелить готовый кетчуп в чистые банки или бутылки с широким горлышком.

10Хранить кетчуп в герметичной стеклянной емкости в холодильнике до 3 недель.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов получается около 600 мл кетчупа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: