ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
71
1
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливовидные помидоры
1 кг
Гвоздика
4 штуки
Лавровый лист
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Перец чили хлопьями
по вкусу
Душистый перец горошком
¼ чайные ложки
Соль
1½ чайные ложки
Яблочный уксус
180 мл
Коричневый сахар
100 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 190030 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 190030 шаг 2
2Помидоры крупно порубить.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 190030 шаг 3
3Лук и чеснок нарезать.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 190030 шаг 4
4Сложить гвоздику, лавровый лист, палочку корицы, хлопья чили и душистый перец в марлю. Закрепить куском кухонной бечевки.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 190030 шаг 5
5В 5-литровую кастрюлю выложить помидоры, лук, чеснок и марлю со специями. Добавить соль, сахар и уксус. Если хочется острый кетчуп, добавить еще немного хлопьев чили.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 190030 шаг 6
6Поставить смесь на средний огонь и готовить, пока помидоры не станут мягкими, а лук — прозрачным и мягким (около 30 минут).
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 190030 шаг 7
7Спустя 30 минут выбросить мешочек со специями, а содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 190030 шаг 8
8Процедить кетчуп через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. Перелить процеженную смесь обратно в кастрюлю. Готовить кетчуп на слабом огне еще около 30 минут, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 190030 шаг 9
9Перелить готовый кетчуп в чистые банки или бутылки с широким горлышком.
Фото шага рецепта Домашний кетчуп 190030 шаг 10
10Хранить кетчуп в герметичной стеклянной емкости в холодильнике до 3 недель.
Совет к рецепту
Из исходного количества продуктов получается около 600 мл кетчупа.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетчуп домашний по-восточному
Автор: Chef Andrew
4 порции
3 часа 30 минут
18
1
0