ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соленая карамель

Соленая карамель

АВТОР: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1482
3
73
205
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
200 г
Вода
60 мл
Сливки 33%-ные
120 мл
Сливочное масло
40 г
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Соленая карамель 190191 шаг 1
1Сахар насыпать в сотейник с толстым дном.
Фото шага рецепта Соленая карамель 190191 шаг 2
2Добавить воду и перемешать.
Фото шага рецепта Соленая карамель 190191 шаг 3
3Поставить на огонь и греть до полного растворения сахара и загустения в течение 5–7 минут.
Фото шага рецепта Соленая карамель 190191 шаг 4
4После того как масса начала менять цвет, подождать еще 1 минуту и выключить.
Фото шага рецепта Соленая карамель 190191 шаг 5
5Влить тонкой струйкой горячие сливки, сразу же размешивая венчиком.
Фото шага рецепта Соленая карамель 190191 шаг 6
6Частями добавить сливочное масло.
Фото шага рецепта Соленая карамель 190191 шаг 7
7Хорошо перемешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Соленая карамель 190191 шаг 8
8Добавить морскую соль и снова перемешать.
Фото шага рецепта Соленая карамель 190191 шаг 9
9Вылить карамель в стеклянную емкость и дать остыть.
Фото шага рецепта Соленая карамель 190191 шаг 10
10Готовую карамель хранить в холодильнике и использовать в качестве добавки к различным блюдам и десертам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочный тарт с розой
Автор: Артеменко Светлана
4 порции
1 час
0
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Сырный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0