
Баклажаны в кисло-сладком соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут + 1 час
35 минут + 1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
4
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУксус
8 столовых ложекИзюм
1 столовая ложкаБазилик
по вкусуБаклажаны
800 гОливковое масло
7 столовых ложекКаперсы
25 гКедровые орехи
1 столовая ложкаОливки
100 гСтебель сельдерея
1 штукаКонсервированные помидоры
400 гИнструкция приготовления
35 минут + 1 час
Распечатать
1Баклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь.
2В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности.
3Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
4Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сельдереем и, не переставая осторожно помешивать, подержать 2–3 минуты на слабом огне.
5Не снимая с огня добавить сахар и уксус.
6Когда испарится уксус почти целиком, снять с огня и дать остыть.
7Подавать холодным как закуску, украсив листьями базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты