ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цукини, запеченные с рикоттой

Цукини, запеченные с рикоттой

АВТОР: Анна Древинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
113
История к рецепту

И снова она- неповторимая итальянская кухня. Вкуснейшая, ароматнейшая , в общем, самая лучшая! Это блюдо легкое в приготовлении и идеально подойдет как легкая закуска или завтрак. Хотелось бы поделиться с вами историей известнейшего сыра рикотта. Рикотта это традиционный итальянский молочный продукт особенно популярный в южных районах Италии. Его происхождение уходит корнями в историю Римской империи, а название есть искаженное латинское слово - рекокта(приготовленный дважды). Считается, что это название возникло из за того, что в одном из многих рецептов рикотты, используется сыворотка оставшаяся от приготовление сыра. Эта сыворотка смешивается с молоком, солью и повторно нагревается (отсюда и ре-кокта). В таких условиях, белки сыворотки, в основном альбумин, образуют сгустки. Эти сгустки затем перекладывают в плетеные корзинки, чтобы исбавиться от излишков влаги. Или просто откидывают на марлю.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
18
11
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
5 штук
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сыр рикотта
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Петрушка
40 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Цукини и сыр натереть на крупной терке. Цукини необходимо отжать. Все смешать и выложить в огнеупорную форму.
3Запекать не меньше 40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0