ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хамса с луковыми кольцами

Хамса с луковыми кольцами

АВТОР: Алексей Химандритов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
14
55
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соленая хамса
100 г
Ржаной хлеб
50 г
Репчатый лук
100 г
Пшеничная мука
20 г
Лимон
1 штука
Дезодорированное рафинированное растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Хамсу (12 шт) промыть, обезглавить и удалить внутренности. Обвалять в муке.
2Лук нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке.
3Ломоть ржаного хлеба очистить от корок и проделать в нем отверстия (12 шт).
4Лук обжарить в масле, извлечь и там же обжарить хлеб. В том же масле обжарить хамсу. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком. В отверстия в хлебе вставить рыбины.
5Подавать на тарелке, выложив на нее лук, и рядом хлеб пронизанный хамсой, дополнить половинкой лимона.
Совет к рецепту
Хамсу можно и не разделывать вообще, а можно удалить даже позвоночник, как больше нравится. С внутренностями она слегка горчит, а без позвоночника очень рафинировано получается.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
В викторине неправильный ответ на вопрос. Даже у вас на сайте есть блюдо из хамсы( которая является рыбой, возможно ещё амулетом, но никак не бурой водорослью).
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0