ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Израильская тахина

Израильская тахина

АВТОР: Jack Wasilkow
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
История к рецепту

Тахини – один из основных израильских продуктов питания. Кроме того, что она входит в состав многих израильских блюд, ее подают как соус к мясу или рыбе, как подливку к фалафелю или шварме, или просто так – с питой или хлебом. Тахини используется даже в приготовлении сладостей – например, халвы, халвичного мороженого и печенья из тахини. Но самое вкусное блюдо с тхиной - это она любимая с баклажанами.  Тхина в качестве составной части хумуса упоминается в рецепте, датируемом XIII в. Эта паста используется не только в Израиле и на Ближнем Востоке, но и в Китае, Корее, Японии, Индии. В ХХ в. она стала популярна и на Западе; в США тахини начала продаваться в магазинах здоровой пищи в 1940 году.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
17
45
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 головка
Экстракт лимона
160 г
Молотый кумин (зира)
2 г
Тахини
300 г
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Совместить неочищенные дольки чеснока и лимонный сок в блендере. Использовать программу «пульс», пока не получится консистенция мясистого пюре. После того, как получилось пюре, следует процедить его и выжать весь сок, для этого понадобится металлическое сито, столовая ложка и чаша.
2Чтобы основательно выжать весь сок из полученного пюре, нужно использовать заднюю часть столовой ложки.
3Добавить молотый кумин в полученный сок, а затем постепенно добавить тахину, постоянно взбивая массу венчиком до получения однородности.
4В полученную массу влить постепенно примерно 3 столовые ложки воды, постоянно помешивать до получения однородной жидкой светлой массы.
5Паста тахины должна получиться светлой и жидкой до такой степени, что должна медленно стекать с поднятой ложки.
6Соль по вкусу.
7Хранить 1–1,5 недели в холодильнике.
Совет к рецепту
Неочищенный чеснок дает более мягкий вкус тахине. Благодаря этому методу вкус чеснока в тахине получается более мягким и ароматным, а не едким и обжигающим. Этот метод готовки позаимствован из книги Михаэля Соломонова «Захав». Воду следует использовать холодную-ледяную, помешивая и добавляя поэтапно в смесь тахины, результат — вкус становится нежнее.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0