
Лечо с беконом и колбасками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Лечо с беконом и колбасками — классическое блюдо венгерской кухни, которое, впрочем, могло бы считаться своим и в русской. В переводе с венгерского слово lecsó означает «рагу», и изначально кушанье готовили только из двух ингредиентов — молодых перцев и помидоров. Сейчас у каждой хозяйки есть свой рецепт этого замечательного блюда, поэтому мы включили в нашу «Золотую тысячу» базовый вариант, без претензий на лучшее исполнение. Традиционно для лечо используют венгерский восковой перец: его стенки тоньше и в нем меньше влаги, чем в болгарском. Венгерский перец можно заменить сезонным грунтовым. В остальном, чтобы приготовить вкусное лечо с беконом, нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и отправить их тушиться в сотейник.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
27
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиСладкий перец
6 гПомидоры
5 штукБекон
50 гСладкая паприка
1 чайная ложкаКолбаски
4 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Нарезать бекон тонкой соломкой.

3Нарезать лук соломкой.

4Нарезать перцы тонкой соломкой.

5Отправить бекон на разогревающуюся сковороду. Вытопить жир из бекона, постепенно увеличивая огонь, на это уйдет около 5 минут. Добавить лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

6Добавить паприку, перемешать и сразу же добавить измельченные помидоры.

7Добавить нарезанные перцы. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25–30 минут.

8Добавить крупнонарезанные колбаски и потушить под крышкой еще 10 минут.

9Затем снять крышку и потушить, периодически помешивая, еще 15 минут, пока не выпарится лишняя влага.

10Подавать с хлебом.
Совет к рецепту
Традиционно для лечо используют венгерский восковой перец, его стенки тоньше, и в нем меньше влаги, чем в болгарском. Венгерский перец можно заменить сезонным грунтовым перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
6 г перца считаете достаточно? Остальное тогда тоже надо в г указывать))
Читайте также:
Похожие рецепты