
Рецепт лечо на зиму
порций: 7ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
1
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Помидоры пелати
400 гСвежий перец
375 гОливковое масло
50 млРепчатый лук
65 гЧеснок
3 зубчикаСахар
½ столовые ложкиМорская соль
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
1 штукаГвоздика
1 штукаБелый винный уксус
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Перцы нарезать на небольшие кусочки.

2Лук нарезать кольцами. Если луковица крупная, то полукольцами.

3Чеснок очистить.

4Бутон гвоздики разделить пополам.

5Верхнюю часть отправить в ступку вместе с горошиной черного перца. Измельчить.

6В глубокую кастрюлю влить масло и добавить томаты в собственном соку.

7Приправить перцем с гвоздикой, посолить и добавить сахар или сахарозаменитель.

8Добавить перцы и лук. Установить сильный огонь.

9Как только масса начнет немного закипать, убавить огонь и накрыть крышкой.

10Через 30 минут добавить чеснок, выдавленный с помощью пресса, и винный уксус. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

11Банки и крышки стерилизовать удобным способом.

12Переложить массу в стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой и перевернуть.
Оставить в теплом темном месте до полного остывания.

13Заготовки готовы. Хранить в сухом, прохладном и темном месте до 1 года.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты