
Испанский бутерброд пантумака
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
22
Автор рецепта
Пантумака (pa amb tomàquet) — или хлеб с помидорами по-каталонски. Традиционная закуска и очень простой и вкусный бутерброд с помидорами. Кстати, во многих средиземноморских странах есть подобные рецепты хлеба с томатами, где-то помидорами натирают поджаренный хлеб, где-то просто выкладывают на мякиш рубленные овощи. Чтобы приготовить хлеб с помидорами по каталонскому рецепту, понадобятся несколько вкусных помидоров, буханка, чеснок и 15 минут. Подавать хлеб лучше всего с хамоном, ветчиной или сыром — или со всем вместе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
52
2
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПомидоры
2 штукиБелый хлеб
4 кускаОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Нарезать хлеб.

3Выложить кучки хлеба на противень.

4Кусочки хлеба отправить в духовку, разогретую до 240 градусов в режиме гриль, на 6 минут. Либо подсушить в тостере.

5Подсушенный хлеб щедро натереть чесноком.

6Разрезать помидоры на половинки.

7Натереть каждый кусок хлеба половиной помидора, так, чтобы мякоть оставалась на хлебе.

8Посолить хлеб.

9Полить оливковым маслом.

10Подавать с хамоном, ветчиной или сыром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты