ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус песто

Соус песто

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
5
23
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Зеленый базилик
70 г
Кинза
40 г
Чеснок
20 г
Сыр пармезан
100 г
Кедровые орехи
90 г
Лимон
2 куска
Белый винный уксус
1½ столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
150 мл
Морская соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Соус песто 189918 шаг 1
1Зелень промыть и просушить.
Фото шага рецепта Соус песто 189918 шаг 2
2Чеснок крупно нарезать.
Фото шага рецепта Соус песто 189918 шаг 3
3Сыр натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Соус песто 189918 шаг 4
4Орешки отправить на сухую раскаленную сковороду.
Фото шага рецепта Соус песто 189918 шаг 5
5Обжаривать в течение нескольких минут, периодически встряхивая сковороду, до румяного оттенка.
Фото шага рецепта Соус песто 189918 шаг 6
6Зелень некрупно порубить.
Фото шага рецепта Соус песто 189918 шаг 7
7Отправить зелень в блендер, добавить чеснок и заправить маслом.
Фото шага рецепта Соус песто 189918 шаг 8
8Взбить в течение нескольких секунд.
Фото шага рецепта Соус песто 189918 шаг 9
9Затем добавить остывшие орешки и сыр, заправить винным уксусом, сбрызнуть соком лимона и посолить.
Фото шага рецепта Соус песто 189918 шаг 10
10Взбить до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Соус песто 189918 шаг 11
11Переложить в удобную для подачи и хранения емкость.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Песто
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
15 минут
0
2
0
Песто
Автор: Еда
6 порций
20 минут
5
1
0
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
6
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0