ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Татаки из тунца бонито

Татаки из тунца бонито

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
История к рецепту


В первую очередь для татаки нужна свежая рыба. Или замороженная, но не просуществовавшая в этом состоянии много времени. Лучшая для татаки рыба — тунец. Но никто не мешает использовать любую другую из семейства скумбриевых — макрель, бонито, пеламиду, непосредственно скумбрию, но крупную скумбрию. В Японии для татаки идут в ход и другие сорта рыбы (думаю, лосось хорош), и даже мясо. Второй важный атрибут для татаки — острый нож, острейший. Филе рыбы ломкое, без такого ножа порезать его на правильные куски сложно. Ну а всё остальное уже вторично. Не беда, если нет васаби и дайкона, рыбу можно аккомпанировать маринованным в уксусе сладким луком. Но как видно на фотографии, у меня к татаки шла редька дайкон, бобы сои, японская смесь специй «Nanami Togarashi» и смесь порошка васаби и концентрированного соевого соуса.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
23
1
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе тунца бонито
1 штука
Дайкон
по вкусу
Соус понзу
по вкусу
Порошок васаби
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Рыбу разделать на филе.
2Филе обжечь над горящей соломой, но если таковой нет, то над газовой горелкой или ручной паяльной лампой. В крайнем случае на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Но именно обжечь до изменения цвета мяса, не жарить!
3Тут же отправить обожженное филе в воду со льдом — чтобы сбить температуру.
4Татаки обсушить салфетками, нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Подавать с редькой дайкон, васаби, соевым соусом (а лучше с соусом понзу) и прочими любимыми специями.
Совет к рецепту
Вместо тунца вполне себе подойдет макрель или толстая скумбрия.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0