ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовая каша

Рисовая каша

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
150
Рисовая каша — блюдо интернациональное. В Китае ее едят с тысячелетними черными яйцами и квашеной капустой. Корейская знать любила рисовую кашу с морским ушком, а индийцы разваривают рис в молоке до консистенции сгущенного молока и едят на десерт. Рассказываем, как готовить привычную нам рисовую кашу на молоке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
6
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
230 г
Вода
650 мл
Молоко
600 мл
Сахар
30 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Рисовая каша 126246 шаг 1
1Рис промыть и переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел ко дну.
Фото шага рецепта Рисовая каша 126246 шаг 2
2Параллельно в отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Влить молоко к полуготовому рису, добавить сахар и соль. Варить еще 10–15 минут, помешивая, пока рис не станет полностью мягким.
Фото шага рецепта Рисовая каша 126246 шаг 3
3В конце варки добавить в кашу сливочное масло, хорошо перемешать и подавать с кусочком масла в тарелке.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно, как в детстве
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенная каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Гречневая каша на молоке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
2
0
Манная каша с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Манная каша с персиками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Манная каша с грушами и ванилью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Манная каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
25 минут
1
1
0
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рисовая каша с овощами
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
45 минут
1
1
0
Рис с копченой рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0