ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пикантный плов с говяжьим фаршем

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
11
28
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
250 г
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
5 столовых ложек
Вермишель
50 г
Вода
3 стакана
Рис
2 стакана
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Корица
½ чайные ложки
Крупная соль
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
½ стакана
Обжаренные кедровые орехи
½ стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Возьмите глубокий сотейник и растопите в нем 3 ложки сливочного масла. На огне чуть выше среднего обжарьте фарш и лук в течение 3 минут и выложите обжарку в отдельную миску.
2Затем добавьте в этот же сотейник еще 2 столовые ложки масла и всыпьте вермишель. Ее нужно обжаривать до золотистого цвета около 4 минут.
3После влейте в сотейник воду, засыпьте рис, верните обжаренный с луком говяжий фарш и приправьте душистым перцем, корицей и солью.
4Доведите плов до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Варите около 17 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость полностью не впитается.
5В готовый плов равномерно вмешайте петрушку с орешками. Подавайте горячим.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простые голубцы
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0