Взять кондитерскую форму диаметром 12 см. Смазать ее сливочным маслом и простелить пергаментом.
3.
Отправить в чашу блендера сливочное масло комнатной температуры и 100 грамм сахарной пудры. Хорошенько взбить до белесого цвета.
4.
Добавить яйца и 0,5 чайной ложки ванильной пасты, еще раз тщательно перемешать.
5.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и снова хорошенько перемешать.
6.
Переложить тесто в форму для выпечки. В центре него сделать углубление, чтобы у коржа не выросла слишком большая шапка. Отправить в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
7.
С помощью деревянной шпажки проверить готовность коржа. Если готов (палочка остается сухой, и тесто к ней не прилипает), оставить его в форме на 10 минут, а затем вынуть и остудить на решетке.
8.
Теперь нужно заняться кремом. Взбить творожный сыр, ванильную пасту, сливки и 60 грамм сахарной пудры до однородного состояния.
9.
Отложить в отдельную емкость две ложки крема и подкрасить их любимым пищевым красителем. Этим кремом можно будет украсить торт или сделать на нем надпись.
10.
Остывший корж разрезать, промазать кремом и сложить половинки друг на друга. Отправить в холодильник на 20 минут (или в морозилку на 10), чтобы крем затвердел и с тортом было проще работать.
11.
Покрыть торт кремом по бокам. Затем снова отправить его в холодильник на 20 минут.
12.
Украсить торт ягодами и рисунком. Подавать к чаю или кофе.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"И что это такое","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-prigotovit-bento-tort"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Ванильный бенто-торт","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/vanilnyy-bento-tort_187391_photo_195142.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/vanilnyy-bento-tort_187391_photo_195142.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/vanilnyy-bento-tort_187391_photo_195142.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 01 Oct 2024 15:37:00 +03:00","description":"Ванильный бенто-торт","prepTime":"PT60M","cookTime":"PT120M","totalTime":"PT180M","keywords":"Выпечка и десерты, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сахарная пудра, undefined","Разрыхлитель, undefined","Свежие ягоды, undefined","Пищевой краситель, undefined","Сливки 33%-ные, undefined","Кондитерские украшения, undefined","Ванильная паста, undefined","Творожный сыр, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vanilnyy-bento-tort-187391#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смазать форму диаметром 12 см сливочным маслом и простелить пергаментом.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vanilnyy-bento-tort-187391#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Масло комнатной температуры и 100 грамм сахарной пудры взбить до белесого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vanilnyy-bento-tort-187391#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить яйца и 0,5 чайной ложки ванильной пасты, перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vanilnyy-bento-tort-187391#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vanilnyy-bento-tort-187391#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Переложить тесто в форму для выпечки, в центре сделать углубление, чтобы у коржа не выросла слишком большая шапка. Отправить в духовку на 25 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vanilnyy-bento-tort-187391#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Проверить корж на готовность шпажкой. Оставить корж в форме на 10 минут, а затем вынуть и остудить на решетке.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vanilnyy-bento-tort-187391#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для крема взбить творожный сыр, ванильную пасту, сливки и 60 грамм сахарной пудры до однородного состояния.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vanilnyy-bento-tort-187391#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"2 ложки крема отложить и подкрасить любимым пищевым красителем. Им можно будет украсить торт или сделать надпись.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vanilnyy-bento-tort-187391#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Остывший корж разрезать, промазать кремом и сложить друг на друга. Отправить в холодильник на 20 минут (или в морозилку на 10), чтобы крем затвердел и с тортом было проще работать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vanilnyy-bento-tort-187391#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Также покрыть торт кремом по бокам. Снова отправить торт в холодильник на 20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vanilnyy-bento-tort-187391#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Украсить торт перед подачей. Подавать к чаю или кофе.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vanilnyy-bento-tort-187391#step12","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Как приготовить бенто-торт – «Еда»
Бенто-торт — это в первую очередь размер десерта. Это маленький компактный торт, рассчитанный на одного, максимум на двух едоков. История бенто-торта началась относительно недавно, и связана она с азиатской кулинарной культурой и образом жизни. Слово «бенто» заимствованно из японского языка, и изначально оно обозначало небольшую коробку с едой, собранную для еды вне дома, — попросту ланч-бокс.
Есть предположение, что своему успеху бенто-торты обязаны социальным сетям, где пользователи в какой-то момент начали делиться фотографиями коробочек с маленьким десертом. Вскоре поветрие стало быстро распространяться — сначала в Азии, а позже и в Европе и Америке.
Сейчас уже бенто-торт — наши будни, хоть и выглядит он часто очень празднично. Мы в редакции любим любую еду и любые форматы, и бенто-торты также входят в наши интересы. А потому — вот пошаговый мастер-класс и два простых и хороших рецепта бенто-торта. Один рецепт вы найдете ниже, под мастер-классом. Второй, шоколадный, спрятан вот тут. Приготовить бенто-торт просто, не сложнее обычного. Повторяйте за нами, пишите нам ваше мнение и добавляйте на сайт свои рецепты.
Взять кондитерскую форму диаметром 12 см. Смазать ее сливочным маслом и простелить пергаментом.
3.
Отправить в чашу блендера сливочное масло комнатной температуры и 100 грамм сахарной пудры. Хорошенько взбить до белесого цвета.
4.
Добавить яйца и 0,5 чайной ложки ванильной пасты, еще раз тщательно перемешать.
5.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и снова хорошенько перемешать.
6.
Переложить тесто в форму для выпечки. В центре него сделать углубление, чтобы у коржа не выросла слишком большая шапка. Отправить в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
7.
С помощью деревянной шпажки проверить готовность коржа. Если готов (палочка остается сухой, и тесто к ней не прилипает), оставить его в форме на 10 минут, а затем вынуть и остудить на решетке.
8.
Теперь нужно заняться кремом. Взбить творожный сыр, ванильную пасту, сливки и 60 грамм сахарной пудры до однородного состояния.
9.
Отложить в отдельную емкость две ложки крема и подкрасить их любимым пищевым красителем. Этим кремом можно будет украсить торт или сделать на нем надпись.
10.
Остывший корж разрезать, промазать кремом и сложить половинки друг на друга. Отправить в холодильник на 20 минут (или в морозилку на 10), чтобы крем затвердел и с тортом было проще работать.
11.
Покрыть торт кремом по бокам. Затем снова отправить его в холодильник на 20 минут.
12.
Украсить торт ягодами и рисунком. Подавать к чаю или кофе.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).