Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, положите в чашу миксера.
3.
Добавьте пшеничную и миндальную муку, 50 грамм сахара и соль. С таким количеством сахара у вас получится несладкое, очень нейтральное на вкус тесто. Если вы хотите, чтобы тесто было слаще, добавьте еще 30 г.
4.
Перетрите все в миксере, пока на получится мелкая масляная крошка.
5.
Желток перемешайте в чашке с 4 чайными ложками холодной воды. Влейте жидкость в тесто.
6.
Вымешивайте тесто руками, пока оно не соберется в плотный эластичный ком. Придайте тесту форму шара, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение месяца.
7.
Разомните творог вилкой, чтобы он стал кремообразным. Если персики не очень сладкие, можно добавить к творогу немного сахара, не больше 50 грамм.
8.
В кастрюле вскипятите воду, бросьте в нее персики на 30 секунд, затем переложите в ледяную воду.
9.
Снимите кожицу с персиков, разрежьте их пополам и вытащите косточки. Если персики крупные, нарежьте их дольками.
10.
Засыпьте фрукты оставшимся сахаром, оставьте на 10 минут.
11.
Затем откиньте персики на дуршлаг, дайте жидкости стечь, засыпьте крахмалом и тщательно перемешайте.
12.
Достаньте тесто, помните его руками, чтобы оно стало эластичным, раскатайте из него пласт толщиной 4 мм.
13.
Выложите тесто в круглую форму, плотно уложите его по дну и стенкам, излишки теста срежьте. Наколите тесто вилкой.
14.
Выложите на тесто творог ровным слоем. На творог выложите персики срезом вниз. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
15.
Тем временем смешайте мед и лимонный сок.
16.
Горячий готовый пирог кисточкой смажьте смесью меда и лимонного сока.
17.
Подавайте горячим (можно с шариком мороженого) или холодным.
","description":"Рецепт несладкого и свежего пирога с фруктами","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-prigotovit-pirog-s-tvorogom-i-persikami"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Простой пирог с творогом и персиками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami_174484_photo_181999.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami_174484_photo_181999.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami_174484_photo_181999.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 04 Sep 2023 14:18:00 +03:00","description":"Простой пирог с творогом и персиками","prepTime":"PT180M","cookTime":"PT90M","totalTime":"PT270M","keywords":"Выпечка и десерты, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мед, undefined","Персики, undefined","Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Соль, undefined","Пшеничная мука, undefined","Яичный желток, undefined","Лимонный сок, undefined","Крахмал, undefined","Миндальная мука, undefined","Творог 9%-ный, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami-174484#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Холодное сливочное масло нарезать на кубики, положить в чашу миксера.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami-174484#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить пшеничную и миндальную муку, 50 грамм сахара и соль.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami-174484#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перетереть все в миксере, пока на получится мелкая масляная крошка.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami-174484#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Желток перемешать с 4 чайными ложками холодной воды. Влить жидкость в тесто.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami-174484#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вымешивать тесто руками, пока оно не соберется в плотный эластичный ком. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami-174484#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Размять творог вилкой, чтобы он стал кремообразным. Если персики не очень сладкие, можно добавить к творогу немного сахара, не больше 50 грамм.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami-174484#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В кастрюле вскипятить воду, бросить в нее персики на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami-174484#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять кожицу с персиков, разрезать их пополам и вытащить косточки. Если персики крупные, нарезать их дольками.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami-174484#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Засыпать фрукты оставшимся сахаром, оставить на 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami-174484#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем откинуть персики на дуршлаг, дать жидкости стечь, засыпать крахмалом и тщательно перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami-174484#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Достать тесто, помять его руками, чтобы оно стало эластичным, раскатать из него пласт толщиной 4 мм.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami-174484#step12","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить тесто в круглую форму, плотно уложить его по дну и стенкам, излишки теста срезать. Наколоть тесто вилкой.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami-174484#step13","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на тесто творог ровным слоем. На творог выложить персики срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami-174484#step14","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тем временем смешать мед и лимонный сок.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami-174484#step15","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Горячий готовый пирог кисточкой смазать смесью меда и лимонного сока.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami-174484#step16","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать горячим или холодным.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/prostoy-pirog-s-tvorogom-i-persikami-174484#step17","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Как приготовить пирог с творогом и персиками – «Еда»
Пирог с персиками, сливами или любыми сезонными фруктами — всегда яркое, вкусное и красочное завершение любого ужина или начало нового дня. А пирог с творогом — любимая классика. Мы объединили две идеи и нашли для вас рецепт вкусного пирога с творогом и персиками, в основе которого несладкое песочное тесто, которое не перетягивает внимание на себя, а оттеняет природную свежесть и сочность фруктов и приятную кремовость творога. Кстати, на месте персиков могут оказаться сливы, груши или яблоки — cмотря что найдется под рукой. Чтобы приготовить вкусный и простой пирог с персиками вам понадобится совсем немного времени, а тесто мы рекомендуем приготовить заранее, хранить его в морозилке и доставать непосредственно перед готовкой.
1.
Подготовьте ингредиенты: 500 г персиков, 250 г 9%-ного творога, по 2 cт.л. меда и лимонного сока, 250 г пшеничной муки, 100 г холодного сливочного масла, 60 г миндальной муки, 1 желток, 150 г сахара, 1 ч.л. крахмала, немного соли.
2.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, положите в чашу миксера.
3.
Добавьте пшеничную и миндальную муку, 50 грамм сахара и соль. С таким количеством сахара у вас получится несладкое, очень нейтральное на вкус тесто. Если вы хотите, чтобы тесто было слаще, добавьте еще 30 г.
4.
Перетрите все в миксере, пока на получится мелкая масляная крошка.
5.
Желток перемешайте в чашке с 4 чайными ложками холодной воды. Влейте жидкость в тесто.
6.
Вымешивайте тесто руками, пока оно не соберется в плотный эластичный ком. Придайте тесту форму шара, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение месяца.
7.
Разомните творог вилкой, чтобы он стал кремообразным. Если персики не очень сладкие, можно добавить к творогу немного сахара, не больше 50 грамм.
8.
В кастрюле вскипятите воду, бросьте в нее персики на 30 секунд, затем переложите в ледяную воду.
9.
Снимите кожицу с персиков, разрежьте их пополам и вытащите косточки. Если персики крупные, нарежьте их дольками.
10.
Засыпьте фрукты оставшимся сахаром, оставьте на 10 минут.
11.
Затем откиньте персики на дуршлаг, дайте жидкости стечь, засыпьте крахмалом и тщательно перемешайте.
12.
Достаньте тесто, помните его руками, чтобы оно стало эластичным, раскатайте из него пласт толщиной 4 мм.
13.
Выложите тесто в круглую форму, плотно уложите его по дну и стенкам, излишки теста срежьте. Наколите тесто вилкой.
14.
Выложите на тесто творог ровным слоем. На творог выложите персики срезом вниз. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
15.
Тем временем смешайте мед и лимонный сок.
16.
Горячий готовый пирог кисточкой смажьте смесью меда и лимонного сока.
17.
Подавайте горячим (можно с шариком мороженого) или холодным.