Замечательное сочетание печени и граната образует очень красивый союз. Фруктовая кислота оттеняет чуть сладкую печенку, и выходит редкая гармония. Отсутствие под рукой трюфельного масла не должно вас останавливать — без него салат также получится интересным.
Салат с манго и куриной печенью
Теплый салат для прохладных вечеров, где чуть сладковатая печень заигрывает с кубиками манго — они тут прописаны примерно на равных. Заправка в этом салате — одна из наших любимых: горчица, оливковое масло и мед.
Теплый салат с печенью цыпленка
И снова тот самый прием, о котором мы писали выше, — погрузить печень в ворох листьев. Просто и замечательно. Рецепт из тульского паназиатского ресторана «Сакура».
Теплый салат с куриной печенью и курагой
Тут за фрукты (без них, как мы убедились, — никуда) отвечает курага. Что здорово — консистенция ее похожа на консистенцию печени. Оттеняют их мякоть зерна булгура, сваренные с куркумой. Рецепт из московского ресторана «Жан-Жак».
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Печень надо обжарить в миксе специй, а затем соединить со звонким и приятно горчащим грейпфрутом и соусом мацони, который не даст им всем разбрестись по углам и создаст в тарелке единое целое.
Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот
Этот салат хорош, когда нужно быстро насытиться и не думать больше о другой еде. В принципе, он легко заменит собой обед или ужин. Много белка и звонкая сладко-цитрусовая заправка.
Перигорский салат с куриной печенью и овощами
Перигор — это регион на юго-западе Франции, а французы, как известно, обожают потроха, и печень в том числе. Самое удивительное в этом салате — заправка, в которой йогурт смешан с коньяком.
Салат из куриной печени с чесночными сухариками
Печени идет легкий чесночный дух, и идеально, если носителем его будет не сама печень, а что-нибудь с ней соседствующее. В этом салате — сухарики. Оливковое масло, из которого нужно делать соус, должно быть нефильтрованное.
Теплый салат из куриной печени с апельсином
И еще один пример крепких отношений куриной печени и цитрусовых. Важный нюанс — апельсины тут лежат дольками, а также апельсиновый сок попадает в салатную заправку.
Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот
Насыщенное блюдо — густой белковый замес из печени и яйца разбавляют травы и овощи. Если вместо салата романо у вас оказался какой-нибудь другой салат — смело используйте его. Тот же совет касается и помидоров черри — вместо них легко можно взять и обычные помидоры.
","description":"Проверенные рецепты, классические и авторские","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/10-luchshih-salatov-s-kurinoy-pechenyu"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат с куриной печенью и гранатом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-s-kurinoy-pechenyu-i-granatom_81347_photo_119439.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-s-kurinoy-pechenyu-i-granatom_81347_photo_119439.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-s-kurinoy-pechenyu-i-granatom_81347_photo_119439.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Sun, 20 Nov 2016 14:34:00 +03:00","description":"Салат с куриной печенью и гранатом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Салаты, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Лимонный сок, undefined","Оливковое масло, undefined","Бальзамический уксус, undefined","Куриная печень, undefined","Трюфельное масло, undefined","Смесь салатных листьев, undefined","Зерна граната, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Куриную печень зачистить. Гранат очистить. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoy-pechenyu-i-granatom-81347#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Печень быстро обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, затем добавить бальзамический уксус и потушить на низком огне еще 3-4 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoy-pechenyu-i-granatom-81347#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить салатные листья. В отдельной миске оливковое масло смешать с соком лимона и каплей трюфельного масла при помощи венчика. Посолить и поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoy-pechenyu-i-granatom-81347#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить на тарелку печень, сверху салат, полить соусом и украсить зернами граната.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoy-pechenyu-i-granatom-81347#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Салат с куриной печенью и гранатом","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/2/3/23fcfb24f1421abac4170281c12fd3683a3f0d18.jpg?1485433536"],"uploadDate":"2016-11-20T11:34:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M34S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат с манго и куриной печенью","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-s-mango-kurinoj-pechenju_23847_photo_8330.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-s-mango-kurinoj-pechenju_23847_photo_8330.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-s-mango-kurinoj-pechenju_23847_photo_8330.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Владимир Цыбульский"},"datePublished":"Thu, 03 Jun 2010 11:38:00 +03:00","description":"Салат с манго и куриной печенью","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Салаты, Малайзийская кухня, Низкокалорийная еда, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мед, undefined","Горчица, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Оливковое масло, undefined","Дижонская горчица, undefined","Куриная печень, undefined","Манго, undefined","Смесь салатных листьев, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-mango-kurinoj-pechenju-23847#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-mango-kurinoj-pechenju-23847#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-mango-kurinoj-pechenju-23847#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-mango-kurinoj-pechenju-23847#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-mango-kurinoj-pechenju-23847#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.8,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Салат с манго и куриной печенью","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/2017-06-26/59513feab79dc_1_360.jpg"],"uploadDate":"2010-06-03T08:38:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT1M00S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Теплый салат с печенью цыпленка","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/teplyy-salat-s-pechenyu-cyplenka_151927_photo_158695.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/teplyy-salat-s-pechenyu-cyplenka_151927_photo_158695.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/teplyy-salat-s-pechenyu-cyplenka_151927_photo_158695.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ника Ганич"},"datePublished":"Thu, 03 Feb 2022 00:04:00 +03:00","description":"Теплый салат с печенью цыпленка","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT180M","totalTime":"PT180M","keywords":"Салаты, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Молоко, undefined","Груши, undefined","Оливковое масло, undefined","Помидоры черри, undefined","Куриная печень, undefined","Сок лайма, undefined","Рисовый уксус, undefined","Твердый сыр, undefined","Кукурузный крахмал, undefined","Цветочный мед, undefined","Соус терияки, undefined","Смесь салатных листьев, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Куриную печень очистить от пленок и замочить в молоке минимум на 1,5–2 часа. Затем обсушить, посолить и переложить в крахмал. Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью покрывал кусочки печени.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-salat-s-pechenyu-cyplenka-151927#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На разогретой сковороде обжарить кусочки печени (жарить на большой сковороде или частями, чтобы кусочки не касались друг друга и именно обжаривались, а не тушились!) до готовности. Затем влить соус терияки и при постоянном помешивании обжаривать еще 1–2 минуты, чтобы соус загустел и печень заглазировалась.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-salat-s-pechenyu-cyplenka-151927#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для подачи на тарелку выложить салатный микс, добавить целые или разрезанные черри, слайсы груши, кусочки куриной печени. Сбрызнуть лаймовой заправкой (все компоненты перемешать) и посыпать тертым сыром.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-salat-s-pechenyu-cyplenka-151927#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Теплый салат с куриной печенью и курагой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-kuragoy_140063_photo_155748.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-kuragoy_140063_photo_155748.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-kuragoy_140063_photo_155748.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 29 Oct 2020 00:18:00 +03:00","description":"Теплый салат с куриной печенью и курагой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Салаты, Авторская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мед, undefined","Сливочное масло, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Чеснок, undefined","Тимьян, undefined","Сливки, undefined","Лук-шалот, undefined","Зернистая горчица, undefined","Курага, undefined","Куриная печень, undefined","Булгур, undefined","Белый винный уксус, undefined","Куркума, undefined","Смесь салатных листьев, undefined","Красное вино, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сварить булгур в подсоленной воде с куркумой. Взять для салата 40 грамм готового булгура.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-kuragoy-140063#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Шалот и чеснок нарезать мелким кубиком.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-kuragoy-140063#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На сливочном масле обжарить лук, чеснок и печень с добавлением веточки тимьяна. Добавить вино, выпарить. Затем добавить мед (15 г) и сливки, выпарить до консистенции соуса. Убрать тимьян.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-kuragoy-140063#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить медово-горчичную заправку: смешать венчиком мед (30 г), винный белый уксус, растительное масло, горчицу. Использовать 15 грамм готовой заправки.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-kuragoy-140063#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Курагу нарезать соломкой. Смешать с салатным миксом, теплым булгуром и залить заправкой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-kuragoy-140063#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В тарелку выложить печень с соусом, сверху — салатный микс.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-kuragoy-140063#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-s-kurinoy-pechenyu-greypfrutom-i-maconi_152846_photo_159946.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-s-kurinoy-pechenyu-greypfrutom-i-maconi_152846_photo_159946.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-s-kurinoy-pechenyu-greypfrutom-i-maconi_152846_photo_159946.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 09 Nov 2022 18:35:00 +03:00","description":"Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони","prepTime":"PT120M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT160M","keywords":"Салаты, Итальянская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Пшеничная мука, undefined","Шпинат, undefined","Грейпфруты, undefined","Куриная печень, undefined","Мацони, undefined","Рукола, undefined","Молотый кумин (зира) , undefined","Апельсиновый джем, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoy-pechenyu-greypfrutom-i-maconi-152846#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Зачистить печень и нарезать на кусочки размером примерно 2х2 см.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoy-pechenyu-greypfrutom-i-maconi-152846#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сделать соленад. Для этого растворить в холодной воде половину столовой ложки соли. Положить печень в воду на 2 часа.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoy-pechenyu-greypfrutom-i-maconi-152846#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вытащить печень, обсушить салфетками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoy-pechenyu-greypfrutom-i-maconi-152846#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Просеять муку, смешать ее с зирой и молотым перцем.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoy-pechenyu-greypfrutom-i-maconi-152846#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обвалять кусочки печени в этой смеси.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoy-pechenyu-greypfrutom-i-maconi-152846#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пожарить печень на сковороде.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoy-pechenyu-greypfrutom-i-maconi-152846#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Почистить грейпфрут и разорвать его на дольки, снять все пленки, порвать мякоть на мелкие кусочки.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoy-pechenyu-greypfrutom-i-maconi-152846#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать руколу, шпинат и грейпфрут. Посолить и поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoy-pechenyu-greypfrutom-i-maconi-152846#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать мацони и апельсиновый джем.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoy-pechenyu-greypfrutom-i-maconi-152846#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить листья салата на тарелку, сверху полить соусом, на соус выложить кусочки куриной печени.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoy-pechenyu-greypfrutom-i-maconi-152846#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать, пока печень не остыла.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoy-pechenyu-greypfrutom-i-maconi-152846#step12","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-s-kurinoj-pechenju-beloj-fasolju-jajcom-pashot_30149_photo_12887.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-s-kurinoj-pechenju-beloj-fasolju-jajcom-pashot_30149_photo_12887.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-s-kurinoj-pechenju-beloj-fasolju-jajcom-pashot_30149_photo_12887.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Katrina"},"datePublished":"Wed, 16 Nov 2011 11:51:00 +03:00","description":"Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT58M","totalTime":"PT58M","keywords":"Салаты, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Уксус, undefined","Чеснок, undefined","Оливковое масло, undefined","Помидоры черри, undefined","Лук-шалот, undefined","Тростниковый сахар, undefined","Куриная печень, undefined","Рукола, undefined","Апельсиновый сок, undefined","Белая консервированная фасоль, undefined","Латук, undefined","Свежий розмарин , undefined","Малиновый уксус, undefined","Салат радиккьо, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйцо пашот: в кастрюле довести до кипения воду, добавить столовый уксус, закрутить глубокую воронку и аккуратно ввести яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Посолить и поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoj-pechenju-beloj-fasolju-jajcom-pashot-30149#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В сковороде нагреть смесь сливочного и оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить куриную печень и обжарить ее до золотистой корочки. Влить малиновый уксус и добавить розмарин. Тушить печень в течении 3–4 минут. Приправить солью и перцем, когда выключен огонь. Оставить печень в сковороде до подачи.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoj-pechenju-beloj-fasolju-jajcom-pashot-30149#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пока жарится печень, приготовить заправку: в емкость влить апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавить щепотку тростникового сахара и перец. Взбить все венчиком.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoj-pechenju-beloj-fasolju-jajcom-pashot-30149#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В большой миске смешать листья салатов, нарезанные черри и фасоль (предварительно слив жидкость). Выложить салат в центр тарелки, сверху положить яйцо пашот, а рядом выложить печень.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-kurinoj-pechenju-beloj-fasolju-jajcom-pashot-30149#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Перигорский салат с куриной печенью и овощами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/perigorskij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-ovoshhami_52302_photo_61078.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/perigorskij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-ovoshhami_52302_photo_61078.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/perigorskij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-ovoshhami_52302_photo_61078.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Anita Ggdf"},"datePublished":"Tue, 25 Aug 2015 19:04:00 +03:00","description":"Перигорский салат с куриной печенью и овощами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Салаты, Французская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Лимон, undefined","Помидоры, undefined","Коньяк, undefined","Авокадо, undefined","Морская соль, undefined","Куриная печень, undefined","Кетчуп, undefined","Пекинская капуста, undefined","Греческий йогурт, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Печень необходимо помыть и нарезать на средние кусочки, посолить и обжарить на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/perigorskij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-ovoshhami-52302#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пекинскую капусту (только верхнюю листовую часть) нарезаем полосками и раскладываем на блюде.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/perigorskij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-ovoshhami-52302#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/perigorskij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-ovoshhami-52302#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей. Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/perigorskij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-ovoshhami-52302#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В центр горкой выкладываем печенку.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/perigorskij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-ovoshhami-52302#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для заправки смешать нежирный йогурт, острый кетчуп, коньяк, соль по вкусу. Смешиваем ингредиенты заправки и перемешиваем салат.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/perigorskij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-ovoshhami-52302#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат из куриной печени с чесночными сухариками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-iz-kurinoj-pecheni-s-chesnochnimi-suharikami_22785_photo_7218.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-iz-kurinoj-pecheni-s-chesnochnimi-suharikami_22785_photo_7218.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-iz-kurinoj-pecheni-s-chesnochnimi-suharikami_22785_photo_7218.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Оля Давыдова"},"datePublished":"Fri, 23 Apr 2010 19:07:00 +03:00","description":"Салат из куриной печени с чесночными сухариками","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Салаты, Французская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Зеленый салат, undefined","Горчица, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Чеснок, undefined","Оливковое масло, undefined","Бальзамический уксус, undefined","Куриная печень, undefined","Ржаной хлеб, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Листья салата промыть и нашинковать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kurinoj-pecheni-s-chesnochnimi-suharikami-22785#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Печень промыть и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kurinoj-pecheni-s-chesnochnimi-suharikami-22785#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Натереть чесноком ломтики хлеба, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kurinoj-pecheni-s-chesnochnimi-suharikami-22785#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kurinoj-pecheni-s-chesnochnimi-suharikami-22785#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Печень перемешать с листьями салата и сухариками. Заправить салат соусом.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kurinoj-pecheni-s-chesnochnimi-suharikami-22785#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.7,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Теплый салат из куриной печени с апельсином","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/teplij-salat-iz-kurinoj-pecheni-s-apelsinom_47733_photo_48187.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/teplij-salat-iz-kurinoj-pecheni-s-apelsinom_47733_photo_48187.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/teplij-salat-iz-kurinoj-pecheni-s-apelsinom_47733_photo_48187.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Екатерина Якубовская"},"datePublished":"Tue, 09 Dec 2014 18:00:00 +03:00","description":"Теплый салат из куриной печени с апельсином","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Салаты, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мед, undefined","Зеленый салат, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Оливковое масло, undefined","Апельсины, undefined","Бальзамический уксус, undefined","Куриная печень, undefined","Апельсиновый сок, undefined","Черные кунжутные семечки , undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-iz-kurinoj-pecheni-s-apelsinom-47733#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-iz-kurinoj-pecheni-s-apelsinom-47733#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-iz-kurinoj-pecheni-s-apelsinom-47733#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-iz-kurinoj-pecheni-s-apelsinom-47733#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.7,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/teplij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-jajcami-pashot_41493_photo_33772.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/teplij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-jajcami-pashot_41493_photo_33772.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/teplij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-jajcami-pashot_41493_photo_33772.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Александра Наволоцкая"},"datePublished":"Tue, 24 Dec 2013 20:42:00 +03:00","description":"Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Салаты, Французская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Чеснок, undefined","Оливковое масло, undefined","Помидоры черри, undefined","Соевый соус, undefined","Куриная печень, undefined","Салат романо, undefined","Молодой шпинат, undefined","Бальзамический крем, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Салат промыть и оставить подсушиться.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-jajcami-pashot-41493#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Печень промыть, очистить от пленки, нарезать на 2–3 части.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-jajcami-pashot-41493#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-jajcami-pashot-41493#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком и держать на среднем огне пару минут (смотреть, чтобы не подгорело). Затем вытащить лук с чесноком из сковороды и положить в получившееся ароматное масло печень. Полить соевым соусом и жарить минут 5–7 до готовности на среднем огне.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-jajcami-pashot-41493#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В это время промытый и обсушенный салат выложить на блюдо (крупные листья порвать). Сверху зеленой «подушки» выложить обжаренную теплую печень, полить оставшейся от нее подливой. Помытые черри слегка раздавить, полить этим соком салат и выложить их туда же.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-jajcami-pashot-41493#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Следом выложить приготовленные яйца пашот.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-jajcami-pashot-41493#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Финальный штрих — бальзамический крем по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-s-kurinoj-pechenju-i-jajcami-pashot-41493#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5}}]10 лучших салатов с куриной печенью – «Еда»
Салаты — это сборище разных ингредиентов, и свободы тут хоть отбавляй. Например, одним из главных компонентов салата может быть куриная печень — холодная или теплая. Чаще всего для таких случаев ее готовят с каплей алкоголя, часто в какой-нибудь приятной панировке, часто — сложив с цитрусовыми или яблоками, с которыми печень хорошо ладит. Кроме того, диетологи полагают, что печени полезно соседство в виде зелени (об этом подробней можно почитать тут).
Мы собрали вместе десять рецептов салатов с куриной печенью, где печень — в главной роли, а на подпевках — фрукты, овощи и всевозможная трава. Готовьте, добавляйте или убирайте не подходящие вам ингредиенты, экспериментируйте и присылайте свои рецепты нам!
Салат с куриной печенью и гранатом
Замечательное сочетание печени и граната образует очень красивый союз. Фруктовая кислота оттеняет чуть сладкую печенку, и выходит редкая гармония. Отсутствие под рукой трюфельного масла не должно вас останавливать — без него салат также получится интересным.
Теплый салат для прохладных вечеров, где чуть сладковатая печень заигрывает с кубиками манго — они тут прописаны примерно на равных. Заправка в этом салате — одна из наших любимых: горчица, оливковое масло и мед.
И снова тот самый прием, о котором мы писали выше, — погрузить печень в ворох листьев. Просто и замечательно. Рецепт из тульского паназиатского ресторана «Сакура».
Тут за фрукты (без них, как мы убедились, — никуда) отвечает курага. Что здорово — консистенция ее похожа на консистенцию печени. Оттеняют их мякоть зерна булгура, сваренные с куркумой. Рецепт из московского ресторана «Жан-Жак».
Печень надо обжарить в миксе специй, а затем соединить со звонким и приятно горчащим грейпфрутом и соусом мацони, который не даст им всем разбрестись по углам и создаст в тарелке единое целое.
Салат с куриной печенью, белой фасолью и яйцом пашот
Этот салат хорош, когда нужно быстро насытиться и не думать больше о другой еде. В принципе, он легко заменит собой обед или ужин. Много белка и звонкая сладко-цитрусовая заправка.
Перигор — это регион на юго-западе Франции, а французы, как известно, обожают потроха, и печень в том числе. Самое удивительное в этом салате — заправка, в которой йогурт смешан с коньяком.
Печени идет легкий чесночный дух, и идеально, если носителем его будет не сама печень, а что-нибудь с ней соседствующее. В этом салате — сухарики. Оливковое масло, из которого нужно делать соус, должно быть нефильтрованное.
И еще один пример крепких отношений куриной печени и цитрусовых. Важный нюанс — апельсины тут лежат дольками, а также апельсиновый сок попадает в салатную заправку.
Насыщенное блюдо — густой белковый замес из печени и яйца разбавляют травы и овощи. Если вместо салата романо у вас оказался какой-нибудь другой салат — смело используйте его. Тот же совет касается и помидоров черри — вместо них легко можно взять и обычные помидоры.