Пусть вас не пугают сырые цукини и цветная капуста в составе салата. Тонко нашинкованные овощи в компании правильного соуса звонко хрустят и оставляют при себе все витамины.
Большой зеленый салат с креветками, авокадо и шиитаке
За белок в этом салате отвечают креветки, а за полезные жиры — авокадо. Лучше всего брать сорт «хасс», но, если вдруг плод оказался неспелым, это легко исправить. Достаточно завернуть авокадо в фольгу и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Зеленый салат с авокадо и эдамамэ
Еще один очень вкусный способ сохранить витамины внутри сырых овощей и упаковать их в салат с азиатской заправкой.
Зеленый салат с семечками
Тон салату задает классический соус винегрет с небольшим авторским дополнением в виде меда и малинового уксуса. Если последнего не оказалось под рукой, можно заменить его яблочным.
Тушеный салат романо с копченым беконом и зеленым горошком
Самый сытный рецепт в подборке. Бекон, сливки и сливочное масло добавляют калораж этому салату, поэтому его можно запросто подавать в качестве основного блюда.
Зеленый салат с соусом шисо
Классический соус шисо можно купить в магазине и довести его лимонным соком и двумя видами масел — оливковым и растительным рафинированным. А еще в рецепте есть необычный ингредиент для салата — гранола. Она здорово хрустит во рту, создавая яркий органолептический контраст.
Креольский салат с бататом
Еще один сытный рецепт, в котором за плотность отвечает батат. Легкий и полезный вариант для быстрого ужина.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"7 быстрых рецептов вкусных и полезных салатов с разной зеленью","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/bolshie-zelenye-salaty"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Идеальный летний салат","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/idealnyy-letniy-salat_152423_photo_159304.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/idealnyy-letniy-salat_152423_photo_159304.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/idealnyy-letniy-salat_152423_photo_159304.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 02 Jun 2022 15:30:00 +03:00","description":"Идеальный летний салат","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Салаты, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Лимон, undefined","Оливковое масло, undefined","Дижонская горчица, undefined","Цветная капуста, undefined","Зернистая горчица, undefined","Цукини, undefined","Авокадо, undefined","Смесь салатных листьев, undefined","Огурцы, undefined","Сок юдзу, undefined","Белый бальзамический крем , undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Цветную капусту тонко нашинковать с помощью мандолины.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/idealnyy-letniy-salat-152423#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Цукини нарезать тонкими колечками, также с помощью мандолины.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/idealnyy-letniy-salat-152423#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Огурцы нарезать кольцами толщиной около 1 см.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/idealnyy-letniy-salat-152423#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и с помощью столовой ложки отделить мякоть от кожуры.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/idealnyy-letniy-salat-152423#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать мякоть авокадо крупным кубиком.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/idealnyy-letniy-salat-152423#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миску натереть лимонную цедру, стараясь не натереть белую часть, она дает горечь.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/idealnyy-letniy-salat-152423#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить к цедре сок лимона, сок юдзу, два вида горчицы, оливковое масло и белый бальзамический крем.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/idealnyy-letniy-salat-152423#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать до однородной массы ложкой. Взбивать не нужно, иначе получится густая масса, похожая на майонез.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/idealnyy-letniy-salat-152423#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать овощи в большой миске и добавить к ним салатные листья.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/idealnyy-letniy-salat-152423#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Полить салат заправкой, оставив немного для подачи, и перемешать салат руками, чтобы не помять листья и не сломать овощи.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/idealnyy-letniy-salat-152423#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить салат на порционные тарелки, сверху полить оставшейся заправкой и тут же подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/idealnyy-letniy-salat-152423#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Идеальный летний салат","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/a/f/af6c5e6a70af7401ae80c0a6939c0ec5c9afff19.jpg?1654243204"],"uploadDate":"2022-06-02T12:30:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT10M46S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Большой зеленый салат с креветками, авокадо и шиитаке","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/bolshoy-zelenyy-salat-s-krevetkami-avokado-i-shiitake_140285_photo_156213.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/bolshoy-zelenyy-salat-s-krevetkami-avokado-i-shiitake_140285_photo_156213.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/bolshoy-zelenyy-salat-s-krevetkami-avokado-i-shiitake_140285_photo_156213.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 15 Dec 2020 21:15:00 +03:00","description":"Большой зеленый салат с креветками, авокадо и шиитаке","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Салаты, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Шпинат, undefined","Авокадо, undefined","Креветки, undefined","Рукола, undefined","Салат пак-чой, undefined","Соус понзу, undefined","Вяленые помидоры, undefined","Смесь салатных листьев, undefined","Оливковое масло extra virgin, undefined","Сушеные грибы шиитаке, undefined","Шпинат мини, undefined","Соус гамадари, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Шиитаке залить горячей водой и оставить на 1 час, чтобы они хорошо набрали воду. Затем отжать и нарезать тонкой соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/bolshoy-zelenyy-salat-s-krevetkami-avokado-i-shiitake-140285#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Креветки посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/bolshoy-zelenyy-salat-s-krevetkami-avokado-i-shiitake-140285#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать все листья салатов, если они крупные — порвать руками. Заправить оливковым маслом. Выложить в салатник.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/bolshoy-zelenyy-salat-s-krevetkami-avokado-i-shiitake-140285#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Томаты, если они крупные, нарезать. Если слишком жесткие — распарить и тоже выложить в салатник. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/bolshoy-zelenyy-salat-s-krevetkami-avokado-i-shiitake-140285#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соусом понзу и тоже выложить в салатник. Туда же добавить соломку шиитаке.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/bolshoy-zelenyy-salat-s-krevetkami-avokado-i-shiitake-140285#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сверху выложить креветки, окунув их в соус гамадари.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/bolshoy-zelenyy-salat-s-krevetkami-avokado-i-shiitake-140285#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Зеленый салат с авокадо и эдамамэ","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zelenyy-salat-s-avokado-i-edamame_139098_photo_154613.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zelenyy-salat-s-avokado-i-edamame_139098_photo_154613.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zelenyy-salat-s-avokado-i-edamame_139098_photo_154613.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Sun, 31 May 2020 01:12:00 +03:00","description":"Зеленый салат с авокадо и эдамамэ","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Салаты, Итальянская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Растительное масло, undefined","Стручковый зеленый горошек , undefined","Лимонный сок, undefined","Соевый соус, undefined","Цукини, undefined","Авокадо, undefined","Кунжутное масло, undefined","Капуста брокколи, undefined","Рукола, undefined","Мисо-паста, undefined","Мирин, undefined","Капуста, undefined","Огурцы, undefined","Бобы эдамамэ, undefined","Шпинат мини, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Все ингредиенты помыть, нарезать произвольно.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/zelenyy-salat-s-avokado-i-edamame-139098#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Брокколи бланшировать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/zelenyy-salat-s-avokado-i-edamame-139098#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Цукини нарезать кружочками, капусту натереть на терке.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/zelenyy-salat-s-avokado-i-edamame-139098#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить соус: смешать кунжутное и растительное масло, мисо-пасту, соевый соус, мирин и лимонный сок.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/zelenyy-salat-s-avokado-i-edamame-139098#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Залить салат соусом.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/zelenyy-salat-s-avokado-i-edamame-139098#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Зеленый салат с семечками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zelenyy-salat-s-semechkami-_139061_photo_154575.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zelenyy-salat-s-semechkami-_139061_photo_154575.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zelenyy-salat-s-semechkami-_139061_photo_154575.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 26 May 2020 23:49:00 +03:00","description":"Зеленый салат с семечками","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Салаты, Авторская кухня, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мед, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Салатный лук, undefined","Оливковое масло, undefined","Дижонская горчица, undefined","Вяленая клюква, undefined","Белый винный уксус, undefined","Семечки подсолнуха, undefined","Зеленые яблоки, undefined","Смесь салатных листьев, undefined","Малиновый уксус, undefined","Молодые цукини, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить заправку. Белый салатный лук мелко порубить или измельчить в блендере в импульсном режиме. Смешать с 50 мл оливкового масла, медом, винным и малиновым уксусом. Все тщательно перемешать. Этой заправки хватит примерно на 2 порции салата. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/zelenyy-salat-s-semechkami--139061#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить в глубокую тарелку 70 грамм заправки. Салат нарвать руками и положить в тарелку. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/zelenyy-salat-s-semechkami--139061#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Семечки обжарить и дать им остыть, пока готовится салат. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/zelenyy-salat-s-semechkami--139061#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тонко нарезать яблоко и добавить в тарелку. Затем туда же отправить тонкий ломтик цукини. Высыпать семечки. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/zelenyy-salat-s-semechkami--139061#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сбрызнуть салат оливковым маслом, посолить, поперчить. 2 ягоды клюквы размолоть в блендере, остальные — добавить в салат. Посыпать ягодной крошкой салат и подавать. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/zelenyy-salat-s-semechkami--139061#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Тушеный салат романо с копченым беконом и зеленым горошком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tushenij-salat-romano-s-kopchenim-bekonom-i-zelenim-goroshkom_47817_photo_58098.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tushenij-salat-romano-s-kopchenim-bekonom-i-zelenim-goroshkom_47817_photo_58098.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tushenij-salat-romano-s-kopchenim-bekonom-i-zelenim-goroshkom_47817_photo_58098.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 16 Dec 2014 14:10:00 +03:00","description":"Тушеный салат романо с копченым беконом и зеленым горошком","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Салаты, Европейская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Белое сухое вино, undefined","Сливочное масло, undefined","Зеленый горошек, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Бекон, undefined","Тимьян, undefined","Лук-шалот, undefined","Салат романо, undefined","Сливки 33%-ные, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук-шалот нарезать мелкими кубиками. Кочаны романо — на половинки. Бекон — короткими полосками. Петрушку мелко нарубить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/tushenij-salat-romano-s-kopchenim-bekonom-i-zelenim-goroshkom-47817#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Растопить в сотейнике масло, добавить шалот и пассеровать минуту, до прозрачности.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/tushenij-salat-romano-s-kopchenim-bekonom-i-zelenim-goroshkom-47817#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить бекон, готовить еще две минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/tushenij-salat-romano-s-kopchenim-bekonom-i-zelenim-goroshkom-47817#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить романо, зеленый горошек и тимьян. Посолить и поперчить. Влить вино, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить две минуты на среднем огне.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/tushenij-salat-romano-s-kopchenim-bekonom-i-zelenim-goroshkom-47817#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить сливки, довести до кипения и готовить на медленном огне еще на минуту.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/tushenij-salat-romano-s-kopchenim-bekonom-i-zelenim-goroshkom-47817#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять сотейник с огня, посыпать тушеный салат петрушкой и немедленно звать всех к столу.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/tushenij-salat-romano-s-kopchenim-bekonom-i-zelenim-goroshkom-47817#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Зеленый салат с соусом шисо","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zelenyy-salat-s-sousom-shiso_69073_photo_81970.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zelenyy-salat-s-sousom-shiso_69073_photo_81970.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zelenyy-salat-s-sousom-shiso_69073_photo_81970.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 26 Apr 2016 23:43:00 +03:00","description":"Зеленый салат с соусом шисо","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Салаты, Китайская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Растительное масло, undefined","Укроп, undefined","Лимонный сок, undefined","Шпинат, undefined","Цветная капуста, undefined","Зеленый лук, undefined","Авокадо, undefined","Латук, undefined","Салат пак-чой, undefined","Салат романо, undefined","Огурцы, undefined","Оливковое масло extra virgin, undefined","Гранола, undefined","Семена чиа, undefined","Соус шисо, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать среднего размера кубиками. Добавить нарезанные укроп и зеленый лук, 15 мл лимонного сока и 50 мл оливкового масла, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/zelenyy-salat-s-sousom-shiso-69073#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для заправки шисо смешать соус шисо, 30 мл оливкового масла, растительное масло и 10 мл лимонного сока. \r\n","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/zelenyy-salat-s-sousom-shiso-69073#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Огурцы тонко нарезать вдоль на мандолине. Капусту тоже нарезать на мандолине тонкими пластинками (немного — пару соцветий — оставить) и положить в воду со льдом.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/zelenyy-salat-s-sousom-shiso-69073#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать листья романо, латука, пак-чоя и шпината, лепестки огурцов, пластинки цветной капусты, семена чиа и заправку шисо. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/zelenyy-salat-s-sousom-shiso-69073#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разложить по тарелкам авокадо, на него — салатную смесь, посыпать все кусочками гранолы и натереть сверху на мелкой терке оставшуюся цветную капусту. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/zelenyy-salat-s-sousom-shiso-69073#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Зеленый салат с соусом шисо","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/20161118/0de7eceec3d3f_1_360.jpg"],"uploadDate":"2016-04-26T20:43:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT1M9S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Креольский салат с бататом","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/kreolskiy-salat-s-batatom_92163_photo_121604.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/kreolskiy-salat-s-batatom_92163_photo_121604.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/kreolskiy-salat-s-batatom_92163_photo_121604.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 09 Feb 2017 14:43:00 +03:00","description":"Креольский салат с бататом","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Салаты, Американская кухня, Постная еда, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Мед, undefined","Соль, undefined","Оливковое масло, undefined","Помидоры черри, undefined","Лайм, undefined","Авокадо, undefined","Кинза, undefined","Красный лук, undefined","Очищенные семена тыквы, undefined","Батат, undefined","Перец чили хлопьями, undefined","Молодой шпинат «Белая Дача», undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Батат завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/kreolskiy-salat-s-batatom-92163#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук нарезать кольцами, помидоры черри пополам.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/kreolskiy-salat-s-batatom-92163#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Запеченный батат отделить от кожицы ложкой и порубить ножом. Кинзу грубо нарубить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/kreolskiy-salat-s-batatom-92163#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Авокадо очистить и нарезать полосками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/kreolskiy-salat-s-batatom-92163#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для заправки выдавить сок из лаймов и смешать его с оливковым маслом, медом, хлопьями чили и солью при помощи венчика.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/kreolskiy-salat-s-batatom-92163#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Дать салату немного постоять, чтобы вкусы объединились. Подавать, посыпав жареными тыквенными семечками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/kreolskiy-salat-s-batatom-92163#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Креольский салат с бататом","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/f/c/fc73e2fc1e726c517f3f89b059b2cb0f2fe6e9f4.jpg?1487759156"],"uploadDate":"2017-02-09T11:43:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M29S"}}]Большие зеленые салаты – «Еда»
С приходом весны и тепла хочется отложить тяжелые основательные рецепты до осени и дать дорогу чему-то свежему, легкому, но не менее вкусному и сытному. Большой зеленый салат — как раз одно из таких блюд.
Это идеальный конструктор, и собирать его можно каждый день по-новому: менять основу, экспериментировать с добавками и утяжелять салат белковыми или углеводными ингредиентами, чередовать заправки и придумывать все новые и новые.
Такой салат — отличный спутник любого праздника: его можно приготовить быстро и просто, а еще его сразу много и хватит на всех. Помимо этого, зеленый салат богат витаминами и просто радует глаз. В этой подборке — семь очень вкусных и сытных зеленых салатов на каждый день. Какие-то из них готовят в ресторанах наши друзья шеф-повара, какие-то рецепты мы нашли сами. Советуем попробовать каждый из них!
Идеальный летний салат
Пусть вас не пугают сырые цукини и цветная капуста в составе салата. Тонко нашинкованные овощи в компании правильного соуса звонко хрустят и оставляют при себе все витамины.
Большой зеленый салат с креветками, авокадо и шиитаке
За белок в этом салате отвечают креветки, а за полезные жиры — авокадо. Лучше всего брать сорт «хасс», но, если вдруг плод оказался неспелым, это легко исправить. Достаточно завернуть авокадо в фольгу и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Тон салату задает классический соус винегрет с небольшим авторским дополнением в виде меда и малинового уксуса. Если последнего не оказалось под рукой, можно заменить его яблочным.
Тушеный салат романо с копченым беконом и зеленым горошком
Самый сытный рецепт в подборке. Бекон, сливки и сливочное масло добавляют калораж этому салату, поэтому его можно запросто подавать в качестве основного блюда.
Классический соус шисо можно купить в магазине и довести его лимонным соком и двумя видами масел — оливковым и растительным рафинированным. А еще в рецепте есть необычный ингредиент для салата — гранола. Она здорово хрустит во рту, создавая яркий органолептический контраст.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).