ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованные помидоры

Пять хороших и простых рецептов
Маринованные помидоры фото
Фотографы
  • Еда-Джипси-Видео
  • пользователи eda.ru

Маринованные помидоры — надежный и простой способ законсервировать лето, продлить радость встречи со спелым грунтовым помидором. Процесс маринования — дело не хитрое, но, чтобы все прошло идеально, нужно знать несколько нюансов: пропорции ингредиентов маринада, правила стерильности и хранения. Ниже — пять проверенных нами хороших рецептов маринованных помидоров: с листьями черной смородины, с кинзой, с оливковым маслом, с корицей и другими приятными добавками.

Готовьте, ставьте оценки под рецептами и заводите на сайте eda.ru собственные рецепты солений, маринадов и других вкусных вещей.

Маринованные помидоры

Довольно простой и даже базовый рецепт, который ощутимо украшают листья черной смородины — не самый популярный, но такой обаятельный ингредиент. Чем меньше будут эти листочки, тем ярче и душистей маринад.

Рецепт

Маринованные помидоры

Маринованнные помидоры с кинзой

Помидоры и кинза — друзья навек, это вам подтвердят все жители Кавказа. Продлить эту дружбу можно, замариновав их вместе и добавив для разнообразия в маринад еще и оливкового масла, и два вида стручкового перца (красный и зеленый) и красный сладкий перец.

Маринованные зеленые помидоры

Хороший повод посмотреть на традиционную закуску по-новому. Необычным помидорам полагается и необычный маринад — с медом, с палочками корицы, с красным перцем хлопьями (это еще и просто очень красиво).

Маринованные помидоры черри

Черри чаще бывают слаще обычных помидоров. И эта сладость также сильно ощущается, если черри замариновать. Маринад понадобится базовый, в котором есть листья хрена - они своими дубильными веществами хорошо влияют на томатную крепость и плоть. Этот рецепт мы раздобыли в ресторане «Dr. Живаго».

Помидоры, маринованные с душистым перцем

Яркий маринад, привычный и безотказно действующий: лавровый лист, черный и душистый перцы, уксус, хрен, чеснок и укроп. Рецепт из книги Евгении Дымовой «Вкус лета».

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

04.08.2025