Простейшая версия оливье и, скорее всего, самая распространенная — с докторской колбасой. Один важный нюанс: колбаса должна быть вкусной. Поэтому сначала хорошо бы разобраться в ее сортах.
Винегрет с килькой
Не винегрет, а праздник! Сладкая свекла и сладковатый горошек здорово сочетаются с соленой килькой. Идеально, если овощи для салата вы запечете, как указано в этом рецепте, а не сварите.
Салат с морской капустой и перепелиными яйцами
Будто бы летний даже витаминный салат, где важнейшим звеном оказывается морская капуста. Горошек чуть нивелирует ее яркость, добавляя ее нежности. Оливковое масло в этом случае хорошо бы взять помягче, то что без горчинки.
Салат из копченой скумбрии с яблоком
Яркий, праздничный и очень самодостаточный рецепт. Скумбрия с яблоком тут сложились в красивый союз, где один друг дружку поддерживает, как дуэт конферансье.
Салат с копченым окороком
Еще один пример мощной горошковой свежести — одна банка горошка способна превратить салат со свиным окороком в еду, которая никак не угнетает своей тяжестью. Только горошек в этом салате должен быть идеальным.
Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой
Пестрый набор ингредиентов и гармоничный расклад КБЖУ. Поскольку салат заправлен майонезом и приправлен лимонным соком и черным перцем, нежная полукондитерская суть горошка останется в тени. Поэтому совсем не обязательно искать идеальный зеленый горошек, берите просто хороший.
Салат с беконом и горошком
Обжаренный на сковороде говяжий бекон в окружении свежести: рукола, лук, консервированный зеленый горошек и свежая морковь, натертая соломкой. Салат этот универсальный — его можно есть и в теплом, и в холодном виде.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Оливье, винегрет и их друзья","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/salaty-s-zelenym-konservirovannym-goroshkom"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Оливье по-советски","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/olive-po-sovetski_20471_photo_154815.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/olive-po-sovetski_20471_photo_154815.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/olive-po-sovetski_20471_photo_154815.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"kompot"},"datePublished":"Thu, 24 Dec 2009 01:57:00 +03:00","description":"Оливье по-советски","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Салаты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Картофель, undefined","Майонез, undefined","Морковь, undefined","Сметана, undefined","Маринованные огурцы, undefined","Консервированный зеленый горошек, undefined","Докторская колбаса, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварить картофель и морковь до готовности. Отдельно сварить яйца.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-po-sovetski-20471#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очистить картофель и морковь. Все нарезать мелкими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-po-sovetski-20471#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-po-sovetski-20471#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Оливье по-советски","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/a/3/a3d936abf7bead7af86615022d3c46b0a10601f7.jpg?1593432497"],"uploadDate":"2009-12-23T22:57:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M37S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Винегрет с килькой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/vinegret-s-kilkoy_104179_photo_145556.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/vinegret-s-kilkoy_104179_photo_145556.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/vinegret-s-kilkoy_104179_photo_145556.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 18 Oct 2017 16:11:00 +03:00","description":"Винегрет с килькой","prepTime":"PT120M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT150M","keywords":"Салаты, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Зеленый горошек, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Укроп, undefined","Картофель, undefined","Свекла, undefined","Морковь, undefined","Молоко, undefined","Килька пряного посола, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель, свеклу и морковь обернуть фольгой и отправить в духовку разогретую до 200 градусов. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/vinegret-s-kilkoy-104179#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Запекать овощи до мягкости. На это уйдет от 40 минут до полутора часов, в зависимости от размера овощей.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/vinegret-s-kilkoy-104179#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Бланшировать горошек в подсоленной кипящей воде в течение минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/vinegret-s-kilkoy-104179#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовые овощи очистить и нарезать небольшим кубиком. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/vinegret-s-kilkoy-104179#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Так же нарезать лук.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/vinegret-s-kilkoy-104179#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"У укропа удалить толстые стебли, а веточки порубить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/vinegret-s-kilkoy-104179#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать подготовленные овощи, горошек и укроп, заправить салат маслом и посолить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/vinegret-s-kilkoy-104179#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной соленой рыбкой, ее надо слегка подготовить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/vinegret-s-kilkoy-104179#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта. Если килька слишком соленая, можно вымочить ее в молоке в течение нескольких часов.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/vinegret-s-kilkoy-104179#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очищенное и вымоченное (при необходимости) филе кладем в миску и поливаем растительным маслом. Через пару часов килька может украсить самый популярный русский салат.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/vinegret-s-kilkoy-104179#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Взять готовый салат и украсить рыбой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/vinegret-s-kilkoy-104179#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат с морской капустой и перепелиными яйцами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-s-morskoj-kapustoj-perepelinimi-jajcami_30095_photo_81744.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-s-morskoj-kapustoj-perepelinimi-jajcami_30095_photo_81744.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-s-morskoj-kapustoj-perepelinimi-jajcami_30095_photo_81744.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Dariya Kova"},"datePublished":"Fri, 11 Nov 2011 14:46:00 +03:00","description":"Салат с морской капустой и перепелиными яйцами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Салаты, Русская кухня, Низкокалорийная еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Свекла, undefined","Оливковое масло, undefined","Морская капуста, undefined","Консервированный зеленый горошек, undefined","Перепелиное яйцо, undefined","Лук, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешайте морскую капусту с горошком, добавьте нарезанный лук кольцами.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-morskoj-kapustoj-perepelinimi-jajcami-30095#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Свеклу отварите и натрите на терке.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-morskoj-kapustoj-perepelinimi-jajcami-30095#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перепелиные яйца сварите и разрежьте на дольки.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-morskoj-kapustoj-perepelinimi-jajcami-30095#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешайте все ингредиенты и полейте оливковым маслом.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-morskoj-kapustoj-perepelinimi-jajcami-30095#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат из копченой скумбрии с яблоком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-iz-kopchenoj-skumbrii-s-jablokom_51867_photo_60044.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-iz-kopchenoj-skumbrii-s-jablokom_51867_photo_60044.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-iz-kopchenoj-skumbrii-s-jablokom_51867_photo_60044.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Anita Ggdf"},"datePublished":"Tue, 04 Aug 2015 15:01:00 +03:00","description":"Салат из копченой скумбрии с яблоком","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Салаты, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Майонез, undefined","Яблоко, undefined","Консервированный зеленый горошек, undefined","Огурцы, undefined","Скумбрия холодного копчения, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Огурец, вареные яйца и яблоки нарезать небольшими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kopchenoj-skumbrii-s-jablokom-51867#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kopchenoj-skumbrii-s-jablokom-51867#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kopchenoj-skumbrii-s-jablokom-51867#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат с копченым окороком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-s-kopchenim-okorokom_17298_photo_2299.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-s-kopchenim-okorokom_17298_photo_2299.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-s-kopchenim-okorokom_17298_photo_2299.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Мария Плотникова"},"datePublished":"Wed, 19 Aug 2009 19:35:00 +03:00","description":"Салат с копченым окороком","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Основные блюда, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Основные блюда","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Растительное масло, undefined","Майонез, undefined","Консервированный зеленый горошек, undefined","Свиной окорок, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/salat-s-kopchenim-okorokom-17298#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Копченый свиной окорок порезать на небольшие кубики или полоски.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/salat-s-kopchenim-okorokom-17298#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Смешать поджаренный лук и порезанное мясо. Добавить горошек, заправить майонезом.","url":"https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/salat-s-kopchenim-okorokom-17298#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-iz-kopchenoj-kurici-so-sparzhej-cvetnoj-kapustoj_22908_photo_7331.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-iz-kopchenoj-kurici-so-sparzhej-cvetnoj-kapustoj_22908_photo_7331.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-iz-kopchenoj-kurici-so-sparzhej-cvetnoj-kapustoj_22908_photo_7331.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Оля Давыдова"},"datePublished":"Mon, 26 Apr 2010 19:13:00 +03:00","description":"Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Салаты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Горчица, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Картофель, undefined","Майонез, undefined","Соленые огурцы, undefined","Корень сельдерея, undefined","Лимонный сок, undefined","Цветная капуста, undefined","Консервированный зеленый горошек, undefined","Копченая курица, undefined","Свежая спаржа, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать куриное филе маленькими кусочками. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kopchenoj-kurici-so-sparzhej-cvetnoj-kapustoj-22908#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия и отварить. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kopchenoj-kurici-so-sparzhej-cvetnoj-kapustoj-22908#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Промыть консервированный горошек и обсушить. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kopchenoj-kurici-so-sparzhej-cvetnoj-kapustoj-22908#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель отварить и нарезать кубиками. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kopchenoj-kurici-so-sparzhej-cvetnoj-kapustoj-22908#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Огурцы и сельдерей нарезать соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kopchenoj-kurici-so-sparzhej-cvetnoj-kapustoj-22908#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Для заправки перемешать майонез с горчицей и лимонным соком. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kopchenoj-kurici-so-sparzhej-cvetnoj-kapustoj-22908#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соединить все ингредиенты и заправить салат. Посолить, поперчить. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-kopchenoj-kurici-so-sparzhej-cvetnoj-kapustoj-22908#step7","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":2.5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Салат с беконом и горошком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/salat-s-bekonom-i-goroshkom_153012_photo_160200.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/salat-s-bekonom-i-goroshkom_153012_photo_160200.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/salat-s-bekonom-i-goroshkom_153012_photo_160200.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Лоскутова Марианна"},"datePublished":"Fri, 06 Jan 2023 17:03:00 +03:00","description":"Салат с беконом и горошком","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT20M","totalTime":"PT20M","keywords":"Салаты, Авторская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Соль, undefined","Морковь, undefined","Консервированный зеленый горошек, undefined","Красный лук, undefined","Рукола, undefined","Молотый перец чили, undefined","Смесь молотых перцев , undefined","Говяжий бекон, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Руколу порубить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-bekonom-i-goroshkom-153012#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук некрупно нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-bekonom-i-goroshkom-153012#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Морковь натереть соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-bekonom-i-goroshkom-153012#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Объединить зелень и морковь. Посолить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-bekonom-i-goroshkom-153012#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Бекон некрупно нарезать и выложить на сухую раскаленную сковороду.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-bekonom-i-goroshkom-153012#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приправить смесью молотых перцев.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-bekonom-i-goroshkom-153012#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Через 1–2 минуты добавить лук и перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-bekonom-i-goroshkom-153012#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Через пару минут снова перемешать и снять с огня.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-bekonom-i-goroshkom-153012#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В салат добавить горошек.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-bekonom-i-goroshkom-153012#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Бекон выложить к остальным ингредиентам.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-bekonom-i-goroshkom-153012#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приправить молотым чили и перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-bekonom-i-goroshkom-153012#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать можно как теплым, так и охлажденным.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-bekonom-i-goroshkom-153012#step12","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Салаты с зеленым консервированным горошком – «Еда»
Салаты с зеленым консервированным горошком — это свежий, сладковатый вкус, то доминирующий, то еле звучащий (в зависимости от количества горошка). А еще это сочность. А еще — отрада для глаз и родной с детства вкус, ведь все мы выросли на разнообразных вариациях советского оливье.
В общем, зеленый горошек в салате — это понятная и привычная нам радость. Тут мы решили собрать вместе несколько разных рецептов салатов с горошком, чтобы понятно было, как он там себя ведет и что дает блюду. Вышел разномастный набор, где есть и советский оливье, и просто замечательный винегрет с килькой, и завораживающий салат из копченой скумбрии с яблоком, и другие. Готовьте, а потом рассказывайте нам о своих ощущениях.
Оливье по-советски
Простейшая версия оливье и, скорее всего, самая распространенная — с докторской колбасой. Один важный нюанс: колбаса должна быть вкусной. Поэтому сначала хорошо бы разобраться в ее сортах.
Не винегрет, а праздник! Сладкая свекла и сладковатый горошек здорово сочетаются с соленой килькой. Идеально, если овощи для салата вы запечете, как указано в этом рецепте, а не сварите.
Будто бы летний даже витаминный салат, где важнейшим звеном оказывается морская капуста. Горошек чуть нивелирует ее яркость, добавляя ее нежности. Оливковое масло в этом случае хорошо бы взять помягче, то что без горчинки.
Яркий, праздничный и очень самодостаточный рецепт. Скумбрия с яблоком тут сложились в красивый союз, где один друг дружку поддерживает, как дуэт конферансье.
Еще один пример мощной горошковой свежести — одна банка горошка способна превратить салат со свиным окороком в еду, которая никак не угнетает своей тяжестью. Только горошек в этом салате должен быть идеальным.
Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой
Пестрый набор ингредиентов и гармоничный расклад КБЖУ. Поскольку салат заправлен майонезом и приправлен лимонным соком и черным перцем, нежная полукондитерская суть горошка останется в тени. Поэтому совсем не обязательно искать идеальный зеленый горошек, берите просто хороший.
Обжаренный на сковороде говяжий бекон в окружении свежести: рукола, лук, консервированный зеленый горошек и свежая морковь, натертая соломкой. Салат этот универсальный — его можно есть и в теплом, и в холодном виде.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).