ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Артишоки с ветчиной серрано

АВТОР: Настасья Бондарева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
11
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Панировочные сухари
2½ столовые ложки
Ветчина серрано
150 г
Артишоки
12 штук
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 штука
Куриный бульон
100 мл
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отжать сок лимона и вылить половину в большую миску с водой.
2Отрезать артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Отрезать кончики оставшимся листочкам. Открыть центр артишока и удалить сердцевину. Полить артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместить в лимонную воду.
3Смешать ветчину, 1,5 ложки сухарей, вино, чеснок, петрушку в миске.
4Обсушить артишоки и наполнить их смесью с ветчиной. Потом положить артишоки начинкой кверху в кастрюлю, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой. Долить воды так, чтобы покрыть артишоки.
5Растворить бульонный кубик в небольшом количестве воды и добавить к артишокам. Посыпать оставшимися сухарями и сбрызнуть маслом поверх артишоков. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и варить 30 минут. Посолить, если надо (помните, что ветчина достаточно соленая, да и кубик содержит соль). Снова закрыть кастрюлю и готовить еще 30 минут, пока жидкость не превратиться в соус, а артишоки не станут мягкими. Подавать на блюде с соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная кукуруза
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
ПП-бургер
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Перцы с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0