Аутентичная паэлья с морепродуктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
905
62
29
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
8 штукКальмары
300 гМидии
300 гКруглый рис
400 гОливковое масло
½ стаканаМорковь
1 штукаПомидоры
2 штукиПетрушка
1 пучокКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
3 штукиШафран
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБазилик
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.
2Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.
3Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавить морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 минут. Затем процедить бульон.
4На помидорах сверху сделать крестовидные надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.
5Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. Зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавилку.
6Шафран залить небольшим количество теплой воды.
7Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Нарезать кольцами.
8Мидии помыть и почистить от водорослей.
9Подойдет любая сковорода с высокими стенками. Разогреть оливковое масло в сковороде. Выложить мидии, посолить и готовить 5–7 минут. Достать мидии со сковороды и отложить на блюдо.
10Выложить на сковороду креветки, немного посолить, готовить 3–5 минут. Тоже отложить на блюдо.
11Положить кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавить немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовить 5 минут.
12Добавить сладкий перец, готовить 3 минуты.
13Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.
14Влить бульон, растворить шафран в сковороду, посыпать солью и перцем. Готовить 7 минут.
15Добавить креветки и мидии и довести рис до готовности под крышкой.
Совет к рецепту
Подавать с долькой лимона для кислинки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты