
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Баклажан и томат всегда идут одним курсом: если в рецепте есть баклажан, то не сомневайтесь, помидор будет где-то поблизости. И если жареный или тушеный баклажан может стать вкусной заменой мясу, то любым способом термически обработанный помидор — это сам по себе соус. Вок, который используется в этом рецепте, хорош тем, что в нем все готовится быстро, и овощи не теряют присущих им витаминов и вкуса. А если захочется новых сочетаний, то вместо оливок можно добавить зерна граната. 
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
17
42
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаПомидоры
3 штукиКрасный лук
½ головкиСыр фета
150 гОливки
60 гОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаБазилик
1 пучокКинза
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сковороду налить немного оливкового масла и поставить ее на огонь.
2Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать на мякоти насечки, посолить, поперчить.
3Выложить баклажаны на хорошо разогревшуюся сковороду срезом вниз.
4Жарить баклажаны 5 минут с каждой стороны до мягкости и золотистой корочки.
5Помидоры нарезать небольшими кубиками.
6Мелко нарезать чеснок.
7Из оливок удалить косточку и нарезать их чуть крупнее.
8Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
9Сыр нарезать крупными кубиками.
10Смешать в миске рубленые помидоры, оливки и чеснок с нарезанными базиликом и кинзой.
11Добавить сыр, перемешать, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
12Выложить нарезанные овощи и сыр на половинки готовых баклажанов. Подавать немедленно.
Совет к рецепту
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты