ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Барабулька в средиземноморском соусе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
30
14
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Барабулька
600 г
Соль
по вкусу
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Помидоры
300 г
Каперсы
2 столовые ложки
Маслины без косточек
10 штук
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
30 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Почистить барабульку, удалить внутренности, оставить голову и хвост.
3Смешать соль, перец, зиру и натереть рыбу этой смесью.
4Разогреть сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
5Для соуса нарезать помидоры кубиками, чеснок мелко порубить, маслины нарезать кольцами.
6В миске смешать помидоры, каперсы, маслины, чеснок и оливковое масло.
7Выложить обжаренную барабульку в жаропрочную форму и полить подготовленным соусом.
8Отправить в духовку на 3–5 минут, чтобы рыба пропиталась вкусами.
9Достать из духовки, дать немного настояться и впитать соки.
10Подавать горячей, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона, отлично сочетается с хрустящим багетом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Простой рыбный салат из любой рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0