
Баранина с быстрым вишневым соусом с базиликом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
878
43
63
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаВишня
200 гКрасный лук
1 головкаЛистья базилика
0,3 стакановКрупная соль
¾ чайные ложкиБараньи котлеты на косточке
8 штукВишневый сок без сахара
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 120 градусов.
2В большой тарелке смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте мясо в смеси, стряхнув излишки. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом на среднем огне и выложите мясо. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на противень и сохраняйте теплым, поставив в духовку, пока готовится соус.
3В эту же сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 2 минуты. Налейте вишневый сок и доведите до кипения. Готовьте примерно 4 минуты, пока соус слегка не выпарится и лук не станет мягким. Затем добавьте вишню и половину базилика и готовьте 1 минуту. Посолите и поперчите.
4На 4 тарелки выложите по 2 куска мяса, полейте соусом и посыпьте нарезанным базиликом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты