Бирьяни с курицей по-индийски
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
44
37
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная голень
900 гРис басмати
1 стаканРепчатый лук
1 головкаКорень имбиря
0,2 штукПерец чили
½ штукиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаТоматная паста 
1 столовая ложкаНатуральный йогурт
½ стаканаЛимонный сок
1 чайная ложкаТопленое масло
1 столовая ложкаМасала
1 столовая ложкаПалочки корицы
1 штукаСоль
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Куриные голени промыть, обсушить.
2Приготовить маринад. В миске соединить тертый корень имбиря, рубленый чеснок и перец чили, 1 столовую ложку оливкового масла, томатную пасту, соль и приправу масала.
3Добавить йогурт и лимонный сок, перемешать.
4Выложить в маринад голени и поставить в холодильник на ночь.
5Рис басмати промыть, залить холодной водой на 20 минут.
6Воду слить.
7Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в широкой кастрюле на сливочном масле.
8Добавить к луку замаринованные голени вместе с маринадом.
9Тушить 5–7 минут, затем перевернуть куриные голени и тушить еще около 10 минут.
10Выложить на курицу рис, влить горячую воду так, чтобы она была выше риса на 1 см, добавить палочку корицы.
11Дать закипеть и готовить 5 минут без крышки.
12Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 20 минут, не перемешивая.
13Выключить огонь, оставить под крышкой на 5 минут.
14Украсить зеленью кинзы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













