Бирьяни с курицей по-индийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
44
37
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаТопленое масло
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаПерец чили
½ штукиОливковое масло
1 столовая ложкаТоматная паста
1 столовая ложкаКинза
по вкусуРис басмати
1 стаканПалочки корицы
1 штукаКорень имбиря
0,2 штукНатуральный йогурт
½ стаканаКуриная голень
900 гМасала
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Куриные голени промыть, обсушить.
2Приготовить маринад. В миске соединить тертый корень имбиря, рубленый чеснок и перец чили, 1 столовую ложку оливкового масла, томатную пасту, соль и приправу масала.
3Добавить йогурт и лимонный сок, перемешать.
4Выложить в маринад голени и поставить в холодильник на ночь.
5Рис басмати промыть, залить холодной водой на 20 минут.
6Воду слить.
7Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в широкой кастрюле на сливочном масле.
8Добавить к луку замаринованные голени вместе с маринадом.
9Тушить 5–7 минут, затем перевернуть куриные голени и тушить еще около 10 минут.
10Выложить на курицу рис, влить горячую воду так, чтобы она была выше риса на 1 см, добавить палочку корицы.
11Дать закипеть и готовить 5 минут без крышки.
12Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 20 минут, не перемешивая.
13Выключить огонь, оставить под крышкой на 5 минут.
14Украсить зеленью кинзы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты