ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бланшировання спаржа

Бланшировання спаржа

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
12
1
0
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая спаржа
6 штук
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Жесткие концы спаржи (зеленой или белой) подрежьте на 2 см и выбросьте. Кожицу стеблей с помощью овощечистки (нож лучше не использовать, так как им проще задеть мякоть и срезать лишнее) срезать, оставив нетронутым только самый кончик.
2В большой кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Варить стебли спаржи 4–5 минут, не дольше — они должны сохранить хрусткость. Слить воду. Спаржа готова.
Совет к рецепту
Теплую спаржу можно сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, подавать ее можно в качестве гарнира к стейку вместе с голландским соусом или соусом винегрет.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Намазка на хлеб из яиц
Автор: Валентина
2 порции
20 минут
0
1
0
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0