
Бургеры из гречки с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
51

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
25
27
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
200 гШампиньоны
½ кгРепчатый лук
1 головкаСладкий перец
1 штукаСливочное масло
15 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
40 гСоевый соус
1 чайная ложкаХлебные крошки
200 гКуриное яйцо
1 штукаМайонез
100 гСоус чили
1 столовая ложкаРжаной хлеб
8 кусковСоль
по вкусуМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Залить гречневую крупу на два пальца кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности — минут 10. Переложить гречку в миску.
2Грибы вымыть, наломать порциями в кухонный комбайн или блендер, с помощью функции «пульсация» грубо нарубить их (но все же не превращать в мокрое пюре).
3В большой тяжелой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем на небольшом огне мелконарезанные репчатый лук и сладкий перец.
4Через 5 минут добавить рубленые шампиньоны, мелконарезанный чеснок, 3/4 чайной ложки соли, черный перец и тушить, помешивая, пока не выпарится весь сок, который дадут грибы, то есть 8–10 минут.
5Переложить грибную смесь в большую миску, добавить гречку, соевый соус, треть сухарей.
6Перемешать все это и дать постоять 10 минут. Слегка взбить и вмешать в фарш яйцо.
7Всыпать в широкое блюдо оставшиеся сухари.
8Фарш разделить на четыре части и из каждой сформировать плоскую котлету в 2 см толщиной.
9Обвалять котлеты в сухарях, разложить на фольге, сверху прикрыть пищевой пленкой и дать постоять час.
10Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить в нем гречневые котлеты до красивой корочки.
11Осторожно вытащить из сковороды — они будут мягкими и могут развалиться — и переложить на несколько минут на бумажное полотенце. Бургеры можно подать сами по себе, дополнив, например, квашеной капустой. Или по всем правилам: между смазанными острым соусом и майонезом ломтиков ржаного хлеба.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты