ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чечевица со шпинатом и зеленью

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
76
6
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневая чечевица
150 г
Молодой шпинат
300 г
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Сладкий красный лук
½ головки
Зеленый базилик
1 пучок
Свежая мята
1 пучок
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.
2В большом сотейнике нагрейте воду и поместите в нее промытые листья шпината на 30 секунд.
3Удалите из шпината лишнюю влагу с помощью сушки для зелени.
4Кумин прогрейте на сухой сковороде и измельчите в ступке.
5Нагрейте сковороду на среднем огне и пассеруйте мелконарезанный лук вместе с солью и перцем.
6Крупно нарежьте шпинат и добавьте его к луку, когда лук поменяет окраску на золотистую и обжаривайте около 1 минуты после чего добавьте чечевицу.
7Обжаривайте около 10 минут на мельком огне, постоянно помешивая.
8Перед подачей выжмите сок половины лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью базилика и мяты.
Совет к рецепту
Подавайте к мясу, креветками на гриле, курице.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0