Цветная капуста с белой фасолью в духовке
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 8 часов
1 час 20 минут + 8 часов
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
У этого рецепта, на мой взгляд, множество плюсов: во-первых, он очень прост в приготовлении и не требует долгой чистки-резки; во-вторых, блюдо получается сытным за счет фасоли, и одновременно легким за счет капусты; и в-третьих (но это уже исключительно мой пунктик) все ингредиенты идеально подходят друг другу по цвету :)
Готовила это блюдо уже раза три и получала только самые положительные отзывы. Приятного аппетита!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
8
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Белая фасоль
400 гЦветная капуста
600 гСметана
500 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуСпеции
по вкусуЧеснок
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 8 часов
Распечатать
1Фасоль замачиваем на ночь.
2Отвариваем фасоль до готовности. Белую фасоль я обычно варю не больше 40 минут.
3Тем временем разделяем свежую цветную капусту на соцветия. Затем отвариваем капусту 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
4Смешиваем сметану, яйцо, соль и специи (у меня это обычно карри, кориандр и смесь перцев). Выдавливаем туда чеснок. Я на полкило сметаны кладу 2-3 зубчика — скорее для аромата, чем для яркого вкуса.
5Выкладываем в блюдо для запекания фасоль, цветную капусту, перемешиваем и заливаем все это сметанно-яичным соусом. Перемешиваем снова.
6Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Блюдо можно накрыть крышкой или фольгой. Если не накрывать, верх немного запечется и подсушится — получается тоже вкусно, поэтому советую Вам исходить из ваших предпочтений.
Совет к рецепту
В подобные сметанные соусы я всегда добавляю пшеничные отруби — они очень полезны и придают блюду интересную консистенцию. В таком случае, перед отправкой блюда в духовку, надо дать постоять соусу минут 10, чтобы отруби впитали в себя жидкость.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Меня не впечатлило. Туда ещё что-то добавить бы, может огурчиков солёных...
Читайте также:
Похожие рецепты