ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок Тапака

Цыпленок Тапака

АВТОР: Irina Leinvand
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
11
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
57
73
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цыпленок-корнишон
2 штуки
Белый винный уксус
100 мл
Чеснок
4 зубчика
Хмели-сунели
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Топленое масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Цыпленка ( в моем случае бедренная часть курицы) распластать и хорошенько через мешочек отбить , что бы цыпленок стал совсем плоским . Смазать чесноком и специями , соль перец и полить уксусом. Оставить под грузом для маринования , в зависимости от аппетита от 5 - до 30 минут.
2Сковородку хорошо разогреть , положить топленое масло , выложить цыпленка кожей вниз . Сверху положить груз( я пользуюсь специaльным прессом , а грузины кладут сверху тарелку , а на нее 3-литровую банку с водой или утюг - сама видела)) )
3Когда поджарится до коричневой хрустящей корочки , перевернуть , а процесс повторить.
4Поджаренного цыпленка довести до готовности на минимальном огне под грузом или поместить в духовку ( 200) на 10-15 минут) .
Совет к рецепту
Добавила сковороду тапа: виды сковородок варируются от обычной сковороды с крышкой -грузом, как у меня, до сковороды с прессом на винтах
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
2
Всем давно известное блюдо из курицы «Цыплёнок табака» никакого отношения к табаку не имеет, поскольку его правильное название «Цыплёнок тапака». Гда тапa- это сковородка, предназначенная для приготовления курицы..
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники с тыквой
Автор: Алиса
1 порция
30 минут
0
0
0
Картофель со свининой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
2 часа
0
0
0
Куриное бедро с картофелем в духовке
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Куриное бедро с овощами в духовке
Автор: Изабелла Грачева
3 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Брусничный соус на зиму
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0