ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дорада на гриле с травами

Дорада на гриле с травами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецептом с нами поделился шеф-повар от корнера «Море» на Центральном рынке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
74
40
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
750 мл
Сливочное масло
60 г
Репчатый лук
170 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Лимон
60 г
Морковь
150 г
Тимьян
по вкусу
Помидоры черри
120 г
Свежая мята
4 веточки
Зелень
по вкусу
Дорада
4 штуки
Кости лосося
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, промыть.
2Начинить тушки лимоном, тимьяном, мятой.
3Натереть солью, посыпать перцем.
4Приготовить рыбный бульон. Натереть морковь и нарезать 150 грамм лука соломкой. Пожарить на сухой сковороде без масла.
5В кипящую воду отправить рыбные кости и пожаренные овощи. Варить в течение 40 минут на среднем огне. Бульон готов.
6Пожарить рыбу на гриле с добавлением растительного масла.
7Приготовить соус. Обжарить 20 грамм репчатого лука на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры черри. Хорошо обжарить, после этого добавить 2 столовые ложки рыбного бульона, соль, перец, веточку тимьяна и потушить 5 минут.
8В самом конце добавить сливочное масло.
9Положить рыбу на тарелку, сверху полить соусом.
10Украсить лимоном и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Копченый сом
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
0
2
0
Овощное рагу с навагой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Нерка горячего копчения
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0