Джамбалайя с креветками
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
30
19
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
1 столовая ложкаЧоризо
220 гРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
5 зубчиковДлиннозерный рис
1½ стаканаСоль
1 чайная ложкаСвежий тимьян
2 гКонсервированные помидоры кусочками
400 гУстричный сок
220 млКуриный бульон
1½ стаканаКреветки
450 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чоризо нарезать на кусочки шириной около 1 см. В сковородке разогреть масло на умеренно сильном огне и обжарить колбасу в течение 3 минут, затем выложить на бумажное полотенце.
2Мелко нарезать лук, сельдерей и болгарский перец. Обжарить их в оставшемся масле на среднем огне в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 15 секунд.
3Затем добавить рис, соль, измельченный тимьян и готовить 1 минуту. После этого добавить бульон, устричный сок, помидоры (слив предварительно примерно 3/4 жидкости) и чоризо. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25 минут, иногда помешивая.
4Креветки почистить, кишечную вену убрать. Разложить их поверх риса и продолжать готовить под крышкой еще 5 минут. Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












