
Фиш-энд-чипс из пикши в аэрогриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
32
16
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуЛимон
по вкусуПшеничная мука
60 гПаприка
2 чайные ложкиФиле пикши
500 гМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиПанировочные сухари панко
100 гСоус тартар
по вкусуКартофель фри
400 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Картофель для фритюра пожарить в аэрогриле на специальном режиме. Готовый картофель посолить и при желании накрыть фольгой, чтобы он оставался горячим, пока готовится рыба.

3Смешать муку с паприкой, сушеным чесноком, солью и черным перцем.

4Рыбу разделать и обсушить. Обвалять филе в мучной смеси.

5Далее обмакнуть во взбитое яйцо.

6Следом обвалять в сухарях панко.

7Сбрызнуть маслом со всех сторон.

8Жарить кусочки рыбы в аэрогриле при 200 градусах 6 минут. Перевернуть рыбу и жарить еще 6 минут.

9Подавать пикшу с картофелем, долькой лимона и соусом тартар.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты