ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель в панцире из соли и яичного белка

Форель в панцире из соли и яичного белка

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
142
18
8
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Форель
1 штука
Морская соль
1 кг
Яичный белок
8 штук
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взять тушку форели — весить она будет 1,2–1,5 кг. Очистить, выпотрошить рыбу, удалить жабры. В брюхо засунуть крупно нарубленные петрушку и укроп.
2Яичные белки взбить и смешать с солью в однородную массу.
3На противень выложить соляную дорожку толщиной примерно полсантиметра, так чтобы на нее помещалась рыба и оставались небольшие соляные края. Положить рыбу на соль и засыпать солью сверху, так чтобы соль полностью скрыла тушку и ничего рыбьего не торчало наружу.
4Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда противень с рыбой на двадцать пять — тридцать минут, в зависимости от веса рыбы.
5Вынуть из духовки, разбить запекшуюся соляную корку плоской стороной большой ложки, счистить соль, переложить рыбу на блюдо, спрыснуть смесью оливкового масла и лимонного сока — и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
2
Приготовил. Рыба получилась очень нежной. К моему удивлению килограмм соли не привел к тому, что рыба получилась пересоленая. Великолепный рецепт!
0
2. Яичные белки взбить и смешать с солью в однородную массу. и куда их и когда???
0
Рыба полностью покрывается смесью из белков и соли.
0
самый чудовищный способ испортить такую рыбу! курицу с перьями в глину,в угли и кайфуйте. а рыбу людям!
2
Вы даже не пробовали, как вы можете это утверждать!?
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0