ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
125
24
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Лук-порей
1 штука
Паприка
20 г
Брюссельская капуста
20 штук
Специи
по вкусу
Форель
2½ кг
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Сбрызнуть форель соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно нарубленную петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20–30.
2Выложить противень фольгой в два слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть им рыбу сверху.
3Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бока зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки напитали ее при запекании.
4Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу. По бокам форели выложить капусту, сверху посыпать рыбу луком, нарезанным кольцами, и паприкой, нарезанной полукольцами. Посолить по вкусу. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать форель фольгой.
5Запекать в течение примерно 1,5 часов (время зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 градусов, после снизить температуру до 180 градусов и продержать блюдо в духовке еще минут 15.
6Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Затем рыбу надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
0
0
Селянка сборная мясная
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
0
0
Курица «Тандури»
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
0
0
Самосы с овощами
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
0
0
Индийский чай масала
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
0
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Dedushka_Kemba
8 порций
1 час 30 минут
0
0
0