ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы болоньезе

Голубцы болоньезе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
888
44
62
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Савойская капуста
1 штука
Мясной фарш
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соус маринара
400 мл
Красное сухое вино
70 мл
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
30 г
Молоко
700 мл
Мускатный орех
по вкусу
Сыр моцарелла для пиццы
200 г
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Голубцы болоньезе 190704 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты для приготовления голубцов.
Фото шага рецепта Голубцы болоньезе 190704 шаг 2
2Делаем начинку для голубцов. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, и фарш. Перемешать и жарить до изменения цвета.
Фото шага рецепта Голубцы болоньезе 190704 шаг 3
3Влить в фарш красное вино и готовить, пока вся жидкость и алкоголь не выпарятся, а дно сковороды не станет сухим, при необходимости слить жир.
Фото шага рецепта Голубцы болоньезе 190704 шаг 4
4Добавить в сковороду томатный соус и сухие специи, соль и перец, перемешать, потушить все вместе 10–12 минут. Начинка для голубцов готова.
Фото шага рецепта Голубцы болоньезе 190704 шаг 5
5Подготовить листья для голубцов. С савойской капусты снять листья, бланшировать их в кипящей подсоленной воде 30 секунд. После переложить листья в миску с ледяной водой. Затем обсушить.
Фото шага рецепта Голубцы болоньезе 190704 шаг 6
6При необходимости пробить жесткие жилки на капусте молотком для мяса или вырезать. Свернуть голубцы. На каждый голубец нужно примерно 2 столовых ложки начинки.
Фото шага рецепта Голубцы болоньезе 190704 шаг 7
7В небольшом сотейнике на маленьком огне обжарить муку на сливочном масле до коричневого цвета и орехового аромата. Постоянно помешивая, дать муке и маслу соединиться в густую пасту карамельного цвета.
Фото шага рецепта Голубцы болоньезе 190704 шаг 8
8Приготовить соус для голубцов. Небольшими порциями влить в сотейник горячее молоко, постоянно помешивая. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны. Приправить его по вкусу солью и мускатным орехом. Соус бешамель готов.
Фото шага рецепта Голубцы болоньезе 190704 шаг 9
9Голубцы уложить в жаропрочную форму в один слой, залить соусом бешамель, посыпать тертой моцареллой. Запекать в духовке на 200 градусах примерно 10–15 минут.
Фото шага рецепта Голубцы болоньезе 190704 шаг 10
10Готовые голубцы можно украсить тертым пармезаном. Как дополнительный гарнир можно отварить к ним мелкую пасту орзо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Голубцы том-ям
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0
Голубцы из гуся
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
1
2
0
Голубцы с крабом
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0