
Голубцы том-ям
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
26
9
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
500 гЧеснок
2 зубчикаЖасминовый рис
420 гКинза
50 гВешенки
200 гПеречная паста том-ям
60 гБелокочанная капуста
½ штукиКуриный бульон
700 млРастительное масло
30 млКорень имбиря
20 гМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотый перец чили
по вкусуКукурузный крахмал
1 чайная ложкаЛистья лайма
1 штукаЛемонграсс
1 стебельЛайм
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для голубцов том-ям. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

2От капусты отделить листья и бланшировать их 4-5 минуты (до мягкости) в кипящей подсоленной воде. Срезать ножом толстые прожилки, разрезать пополам, сложить в стопку.

3Вешенки порвать или мелко нарезать.

4Кинзу (30 г) измельчить.

5Креветки очистить, вырезать кишку на спинке и тоже мелко нарезать.

6На хорошо разогретой сковороде обжарить вешенки на растительном масле, добавить к ним креветки, кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, прогреть в течение 30 секунд, добавить молотый имбирь, чили и соль по вкусу.

7Свернуть голубцы трубочкой.

8Имбирь разрезать на несколько частей, лемонграсс надломить посередине. Добавить в бульон вместе с листиком лайма. Довести до кипения.

9Через 5-7 минут достать из бульона специи, смешать пару ложек бульона с крахмалом. Добавить в бульон крахмальную смесь и пасту том-ям, хорошенько перемешать.

10Выложить голубцы в глубокую сковороду, залить том-ям бульоном, поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой, на 8–10 минут.

11Выложить голубцы том-ям на порцию риса, полить соусом из сковороды. Подавать с долькой лайма, украсив листьями кинзы.
Совет к рецепту
Для хорошего результата выбирайте кастрюлю большого диаметра для варки капустных листьев для голубцов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














