ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубцы том-ям

Голубцы том-ям

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
26
9
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
500 г
Чеснок
2 зубчика
Жасминовый рис
420 г
Кинза
50 г
Вешенки
200 г
Перечная паста том-ям
60 г
Белокочанная капуста
½ штуки
Куриный бульон
700 мл
Растительное масло
30 мл
Корень имбиря
20 г
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Листья лайма
1 штука
Лемонграсс
1 стебель
Лайм
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Голубцы томям 190703 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты для голубцов том-ям. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Фото шага рецепта Голубцы томям 190703 шаг 2
2От капусты отделить листья и бланшировать их 4-5 минуты (до мягкости) в кипящей подсоленной воде. Срезать ножом толстые прожилки, разрезать пополам, сложить в стопку.
Фото шага рецепта Голубцы томям 190703 шаг 3
3Вешенки порвать или мелко нарезать.
Фото шага рецепта Голубцы томям 190703 шаг 4
4Кинзу (30 г) измельчить.
Фото шага рецепта Голубцы томям 190703 шаг 5
5Креветки очистить, вырезать кишку на спинке и тоже мелко нарезать.
Фото шага рецепта Голубцы томям 190703 шаг 6
6На хорошо разогретой сковороде обжарить вешенки на растительном масле, добавить к ним креветки, кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, прогреть в течение 30 секунд, добавить молотый имбирь, чили и соль по вкусу.
Фото шага рецепта Голубцы томям 190703 шаг 7
7Свернуть голубцы трубочкой.
Фото шага рецепта Голубцы томям 190703 шаг 8
8Имбирь разрезать на несколько частей, лемонграсс надломить посередине. Добавить в бульон вместе с листиком лайма. Довести до кипения.
Фото шага рецепта Голубцы томям 190703 шаг 9
9Через 5-7 минут достать из бульона специи, смешать пару ложек бульона с крахмалом. Добавить в бульон крахмальную смесь и пасту том-ям, хорошенько перемешать.
Фото шага рецепта Голубцы томям 190703 шаг 10
10Выложить голубцы в глубокую сковороду, залить том-ям бульоном, поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой, на 8–10 минут.
Фото шага рецепта Голубцы томям 190703 шаг 11
11Выложить голубцы том-ям на порцию риса, полить соусом из сковороды. Подавать с долькой лайма, украсив листьями кинзы.
Совет к рецепту
Для хорошего результата выбирайте кастрюлю большого диаметра для варки капустных листьев для голубцов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Голубцы болоньезе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Голубцы из гуся
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
1
2
0
Голубцы с крабом
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0