ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Говяжья вырезка с овощным супом и картофелем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
48
36
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
1 стакан
Чеснок
1 зубчик
Картофель
500 г
Лук-порей
3 штуки
Куриный бульон
4 стакана
Стебель сельдерея
2 штуки
Черный перец горошком
4 штуки
Говяжья вырезка
800 г
Белый винный уксус
3 чайные ложки
Рубленая петрушка
½ стакана
Свежий тимьян
3 стебля
Крупная соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Тертый хрен
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите картофель и разрежьте каждый на четвертинки. Стебли сельдерея порежьте по диагонали средними кусочками. Чеснок очистите и слегка раздавите. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки, оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте.
2Отварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости 10–15 минут. Слейте и верните в кастрюлю. Сохраняйте теплым.
3В миске смешайте хрен, уксус, петрушку, масло и щепотку соли.
4В кастрюле доведите до кипения бульон, вино, сельдерей и чеснок. Сделайте небольшой огонь и добавьте порей и веточки тимьяна. Варите до мягкости 5–10 минут. Ложкой с дырками переложите овощи в миску и накройте крышкой.
5В бульон положите мясо и черный перец горошком. По необходимости добавьте воду, чтобы бульон покрывал мясо. Не полностью закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20–25 минут. Переложите мясо на доску и дайте отдохнуть 10 минут.
6Порежьте мясо тонкими ломтиками.
7Процедите бульон через сито и влейте в миску с овощами.
8В сервировочные миски разлейте овощной суп, разложите мясо и картофель и посыпьте тимьяном (по желанию).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0