
Говяжьи щечки
порции: 3ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
54
48
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говяжьи щечки
800 гОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
230 гМорковь
125 гСельдерей
65 гКапуста брокколи
100 гРозмарин
1 веточкаТимьян
2 веточкиВустерширский соус
1 столовая ложкаБелый винный уксус
1 чайная ложкаСливочное масло
30 гВода
500 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать

1Морковь, лук, брокколи и сельдерей крупно нарезать.

2Отправить овощи на сухую раскаленную сковороду. Обжаривать на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

3Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю, залить водой и посолить, добавить розмарин. Установить сильный огонь. После закипания убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 20 минут.

4В разогретое на сковороде масло выложить щечки, нарезанные крупными брусочками.

5Через 3 минуты перемешать. Далее обжарить на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте.

6Переложить мясо в форму для запекания, сбрызнуть винным уксусом и вустерширским соусом.

7Влить процеженный бульон.

8Накрыть форму крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку.

9Через 1 час посолить, поперчить и снова отправить в духовку.

10Еще через 1 час добавить сливочное масло и тимьян. Вернуть в духовку.

11Через еще 1 час блюдо готово. Подавать с пюре или как самостоятельное блюдо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты