ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гребешки в имбирной приправе по-восточному

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час 30 минут
30 минут + 1 час 30 минут
10
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
71
10
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морские гребешки
8 штук
Анис (бадьян)
5 штук
Сливочное масло
25 г
Молотый белый перец
по вкусу
Огурцы
1 штука
Корень имбиря
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Имбирный сок
2 чайные ложки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Кунжутные семечки
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Для приготовления приправы очищенный огурец разрезать вдоль пополам и чайной ложкой выскрести семена, нарезать кусочками длиной 2,5 см.
2Положить кусочки огурца в дуршлаг и посыпать солью.
3Дать постоять 30 минут.
4Раковины гребешков раскрыть, извлечь из них моллюсков и отделить съедобные части.
5Каждого моллюска разрезать на 2–3 части.
6Оранжевые молоки отложить.
7Истолочь в ступке пестиком 4 зонтика звездчатого аниса, еще один оставить для украшения.
8Кусочки моллюсков и молоки положить в миску и посыпать сверху толченым звездчатым анисом, солью и перцем.
9Оставить на 1 час.
10Кусочки просолившегося огурца промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и перемешать с имбирем.
11Добавить сахар, влить уксус и имбирный сок, перемешать.
12Накрыть крышкой и дать настояться.
13В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить в него ломтики моллюсков и оранжевые молоки и обжаривать 2–3 минуты, постоянно помешивая.
14Уложить поджаренные моллюски на тарелку, украсить целым зонтиком звездчатого аниса.
15Вокруг выложить имбирно-оryречную приправу и посыпать ее семенами кунжута.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0