
Хек с рисом в духовке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
34
20
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Хек
500 гДлиннозерный пропаренный рис
200 гРастительное масло
50 млРепчатый лук
120 гМорковь
100 гЛавровый лист
1 штукаПриправа для рыбы
по вкусуСладкий перец
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Разморозить рыбу. Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.

3Нарезать рыбу на порционные куски.

4Рыбу посолить и добавить приправу для рыбы. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут при комнатной температуре.

5Влить в сковороду растительное масло. Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в сковороду.

6Очистить морковь, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания. Поставить сковороду на огонь. Жарить овощи под открытой крышкой периодически помешивая.

7Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Когда овощи в сковороде немного подрумянятся, выложить перец в сковороду и немного обжарить. Посолить по вкусу.

8Рис хорошо промыть. Воду слить. Выложить рис в форму для запекания, немного посолить.

9Обжаренные овощи выложить в форму сверху на рис.

10Рыбу выложить на овощи.

11Добавить в форму 300 мл воды и 1 лавровый лист.

12Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Подавать блюдо в теплом или горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты