ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом

Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
7
12
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Изюм
2 столовые ложки
Рис
300 г
Карри
¼ чайные ложки
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Положите изюм в чашку, залейте теплой водой и оставьте на 15-30 минут.
2В это время приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
3Слейте воду из изюма и обсушите его бумажными полотенцами. Растопите масло в кастрюле, добавьте орешки и готовьте, активно помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Всыпьте карри, перемешайте. Добавьте изюм и рис и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Посолите, хорошо перемешайте. Подавайте сразу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Латте с алоэ и розой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Тартар из ягненка с пастой из перца
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Фредо с кардамоном и персиком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Черничный холодный латте
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Холодный латте с инжиром и шпинатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Вишневый бамбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0