
Жареная картошка с лисичками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
8
28
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лисички
500 гРепчатый лук
1 головкаКартофель
300 гРастительное масло
50 млПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить лисички. Тщательно перебрать грибы, убрать траву и прочее. Промыть под проточной водой. Особое внимание обращать на обратную сторону шляпки, там часто бывает песок.

2Чтобы грибы прожарились равномерно, лучше нарезать их на примерно равные части. Можно положить в воду минут на 10. После обязательно обсушить бумажными полотенцами.

3Свежие лисички можно не отваривать перед жаркой. По желанию можно отваривать грибы на среднем огне минут 10. Сначала выложить лисички на разогретую сковородку, они отдадут влагу, и нужно, чтобы она выпарилась. Как вода уйдет, можно добавить немного масла. Не забывать помешивать. В процессе жарки добавить нарезанный репчатый лук. Лук можно нарезать по желанию крупно или мелко.

4Картошку жарить отдельно, так, как нравится. Например, соломкой или кружочками. С луком или без него. Грибы жарить минут 10–15, в зависимости от мощности плиты. Отдельно нарезать петрушку для сервировки.

5По желанию можно подавать грибы с картошкой вместе. Поэтому на финальном этапе жарки картошки нужно высыпать к ней из другой сковороды грибы. Сервировать по тарелкам и украсить петрушкой.
Совет к рецепту
Если предпочитаете грибы со сметаной, то, когда выпарится вода, нужно сразу добавить немного масла и репчатый лук и через несколько минут сметану. И тушить в ней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: