ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары с соусом понзу

Кальмары с соусом понзу

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт от шеф-повара Medusa Asian Kitchen Bar Дмитрия Смирнова.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
36
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
120 г
Масло с чили
20 г
Лайм
1 штука
Мирин
120 мл
Соевый соус
120 мл
Лимон
½ штуки
Водоросли комбу
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец шичими
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить соус понзу. В небольшой кастрюле довести до кипения мирин, уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, пока весь алкоголь не выпарится.
2Снять кастрюлю с огня, влить соевый соус, лимонный и лаймовый (30 мл) сок, добавить пластинку водорослей. Накрыть крышкой и дать остыть при комнатном температуре, процедить. Затем убрать в холодильник.
3Кальмары очистить от пленок, промыть, смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Обжарить на хорошо разогретом гриле буквально по минуте с каждой стороны. Как только они побелеют — снять с огня и переложить на тарелку.
4Полить соусом понзу, сбрызнуть чили-маслом, посыпать шичими. Украсить тонкой стружкой цедры лайма и подавать с долькой лайма.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
7
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0