Капуста тушеная с фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 5 часов
1 час + 5 часов
63

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
6
20
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная фасоль
75 гБелая фасоль
75 гБелокочанная капуста
500 гМорковь
50 гРастительное масло
80 млПетрушка
100 гСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 5 часов
Распечатать
1Фасоль замочить на ночь или на 5-6 часов. Я беру мелкую и разных цветов, но можно взять любую. Отварить до мягкости. В середине воду поменять и посолить. В конце слить.
2Капусту нарезать тонкой соломкой.
3Выложить в сковороду/кастрюлю с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
4Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте через 10 минут. Перемешать. Жарить еще 5 минут.
5Убавить огонь на слабый (у меня на втором делении из шести возможных), посолить, поперчить, добавить куркуму, майоран и мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
6Через 5 минут добавить отваренную фасоль, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Тушить до готовности, около 15 минут. В конце можно добавить пару столовых ложек растительного масла.
7Тушеную капусту с фасолью можно подавать как горячей, так и охлажденной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
5 столовых ложек петрушки - забавно?! Я готовил без петрушки и майоран не добавлял, но домочадцы навернули с удовольствием. Вкусно! Спасибо! Думаю, в следующий раз, все-таки, попробую лучок добавить.
Похожие рецепты