ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель с чесноком в сметане

Картофель с чесноком в сметане

АВТОР: Diana Sharkasi
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
12
31
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1½ кг
Сметана
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
4 г
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1На сливочном масле поджарить мелко шинкованный лук, (добавить молотый красный-черный перец, если хотите), добавить 5 столовых ложек муки, резмешать и быстро подлить 2-3 стакана кипятка и взбивать все 2 минуты.
2Положить нарезанный картофель в эту же сковородку (я лично люблю резать картошку средней толщины кольцами).
3Влить сметану и картошка должна быть полностью прикрыта консистенцией, так что можно добавить еще воды, если картошка еще видна.
4Посолить солью с чесноком и варить до готовности.
5Закрыть крышкой сковороду, соус должен получится не слишком жидким и не слишком густым.
6При подаче посыпать зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0