
Картофельная запеканка в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
12
33
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Отварной картофель
4 штукиВарено-мороженая кукуруза
2 штукиПомидоры
2 штукиЗеленый лук
3 стебляТворожный сыр
150 гСоль с травами
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаЗелень
1 стебельБальзамический соус
2 столовые ложкиСало
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Кукурузу срезать с початков.

3Размять кукурузу.

4Творожный сыр добавить к кукурузе и посолить.

5Также добавить чесночный порошок.

6Все тщательно перемешать.

7Картофель выложить в форму для запекания.

8И размять картофель стаканом.

9Сало нарезать и обжарить.

10Выложить кусочки на картофель и полить растопленным салом.

11Теперь выложить нарезанный лук.

12Посолить.

13И равномерно намазать кукурузно-творожной массой.

14Помидор нарезать кольцами.

15Выложить помидор сверху.

16Посыпать чесночным порошком.

17Посолить.

18Поставить в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов.

19Готовую запеканку достать и немного остудить.

20Выложить порционно, украсить зеленью и бальзамическим соусом.
Совет к рецепту
Такая запеканка может быть и с кукурузой из банки или просто мороженой в зернах, какая есть в наличии. Сало можно заменить беконом, но если он уже соленый, то количество соли должно быть уменьшено. Творожный сыр можно заменить на жирную сметану. Вообще такая запеканка или ей подобная — это набор сезонных овощей с сыром и салом. Подавать можно горячую и холодную, так же как гарнир. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты