ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные лодочки, запеченные с салом

Картофельные лодочки, запеченные с салом

АВТОР: Kseniia Krolenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
6
66
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
10 штук
Сало
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.
2Нарезать сало пластинками приблизительно 3*4 см.
3Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.
4Посолить, поперчить.
5Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.
6Поставить в разогретую до 200 С духовку приблизительно на полчаса.
7Достать противень из духовки и на каждую картофелину выложить по 1 небольшому кусочку сливочного масла.
8Блюдо подавать на стол горячим.
9Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0