ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кичари (кхичри)

АВТОР: Tatiana Shagina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
11
15
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох маш
½ стакана
Рис басмати
1 стакан
Вода
6 стаканов
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежий корень имбиря
1 штука
Морская соль
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
½ столовые ложки
Молотый кумин (зира)
½ столовые ложки
Куркума
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Промыть бобы и рис и замочить их по отдельности в большом количестве воды минимум на 1 час.
2Слить воду, смешать бобы с рисом и промыть еще раз свежей водой.
3В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить специи, рис и бобы.
4Энергично все размешать в течение 1 минуты, чтобы все вкусы перемешались между собой.
5Добавить горячую воду, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до тех пор, пока зерна не станут совсем мягкими.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0